Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В переводе с китайского

В переводе с китайского

Здоровье
610
0
Цигун значит здоровье







Сейчас занятия цигуном пользуются все большей и большей популярностью у посетителей фитнес-клубов и спортивно-оздоровительных центров. Упражнения цигуна в корне отличаются от обычной гимнастики. Гимнастика - это форма движения, обращенная лишь к мышцам. Цигун способен воздействовать на человека как физически, так и психически, морально и духовно.

Люди приходят на занятия цигуном по разным причинам. Кто-то за оздоровлением, кто-то - хочет отвлечься от проблем и суеты, повседневности, кто-то продвинуться на новый уровень духовного развития, открыть новые грани своей личности, воспитать в себе определенные качества и черты характера и т.д.

Кто за чем пришел, тот то и получает.

Ведь цигун - это и путь к внутренней гармонии и согласию, и способ обзавестись стройной фигурой, и возможность стать более успешным и уверенным в себе. Практика цигун позволяет отвлечься от проблем и суеты, привести в спокойное состояние ум.

Благодаря занятиям цигуном мы становимся терпимее к окружающим, учимся принимать себя такими, какие мы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Практика цигун дает вам возможность лучше понимать и чувствовать других людей.

Некоторые начинают заниматься цигуном, чтобы стать сильнее, воспитать в себе внутреннюю силу духа. Ведь цигун не только укрепляет тело, но и вселяет уверенность, делает нас более ответственными по отношению к себе и окружающим.

Какими бывают результаты от занятий цигуном?

Снятие стресса. Во время выполнения упражнений цигуна человек достигает внутреннего расслабления. Это нормализует артериальное давление и успокаивает сердцебиение, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Лучшее средство против страха, депрессии, переутомления и бессонницы.

Ослабление болей. Исследования китайских ученых показали, что регулярное выполнение упражнений цигуна и медитация могут укрепить ослабленный иммунитет, избавить от артрита, болей в спине и шее, хронических болезней. Снять хроническую напряженность мышц.

Здоровое дыхание. В цигуне есть несколько видов дыхания. Все они учат дышать медленнее и глубже, благодаря чему улучшаются функции легких, что в свою очередь стимулирует обмен веществ, стабилизирует нервную систему.

Больше гибкости. Уже скоро ваши осанка, походка и манера держаться улучшатся.

Больше энергии. Упражнения приводят в движение каждый мускул вашего тела. Даже «тихие» виды цигуна способствуют избавлению от лишнего веса.
Улучшение кровообращения. Приток к клеткам организма крови, богатой кислородом, становится более интенсивным. Заметно улучшается текстура кожи.
Укрепление сердечно-сосудистой системы. Успокаивает сердцебиение, повышает выносливость и улучшает способность к усвоению кислорода.

Всем известно выражение «В здоровом теле – здоровый дух». Именно так и получается в случае регулярных занятий цигуном: улучшается память, координация движений, укрепляется ваше физическое и ментальное здоровье, повышается скорость реакции организма на внешние события. Все это создает стабильно хорошее настроение и радость жизни.

Занимаясь цигуном, мы как бы пробуждаемся ото сна. Проявляются все скрытые возможности человека. Цигун делает ваше тело сильным и гибким, а ум - спокойным и уравновешенным. Если вы чувствуете желание начать заниматься цигуном, не стоит откладывать это на потом.

Фото Николая СТЕРНИНА (Благодаря занятиям цигуном мы учимся принимать себя такими, какие мы есть, со всеми достоинствами и недостатками.) Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.