Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тренажёры приютили

Тренажёры приютили

Здоровье
702
0
15 октября в помещении ДОСААФ открылся тренажёрный зал для инвалидов. Его первыми посетителями стали дети.





Силовой тренажер, два вело- тренажера, беговую дорожку, «кузнечики» в прошлом году приобрела спортивная общественная организация инвалидов АМО «Импульс». Ее руководитель Людмила МИКИТЮК рассказала нашей газете:

- Оборудование для тренажерного зала мы приобрели на субсидию, выделенную в прошлом году администрацией района. Собственного помещения у нас нет. Первоначально мы оборудовали зал в подвале ангарского общества инвалидов, но в таких условиях спортом заниматься нельзя, мы искали другие варианты. Нас пустили в центр народных ремесел, в 15 микрорайоне. Только там комнатка маленькая. Спасибо руководству ДОСААФ, которое безвозмездно разрешило разместить тренажерный зал в одном из своих кабинетов.

В светлом помещении площадью 53 квадратных метра тренажеры установлены таким образом, что занимающиеся на них инвалиды друг другу не мешают. Есть комнатка, в которой оборудовали гардероб. Рядом с тренажерным залом расположен туалет, что для инвалидов тоже немаловажно. Заниматься под руководством тренера Александра ВАРЕНКОВА будут и дети-инвалиды, и взрослые с поражениями не только опорно-двигательного аппарата, но и другими патологиями.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Александры ЛЕНДЕНЕВОЙ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.