Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В городе скарлатина

В городе скарлатина

Здоровье
740
0
На прошлой неделе в трех детских садах Ангарска было зарегистрировано по одному случаю заболевания скарлатиной. Семидневный карантин в дошкольных учреждениях уже снят, а дети друг от друга продолжают заражаться.

Как нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ, скарлатину выявляли у детей, посещающих детские сады № 103, 16, 117. О новых случаях заболевания в Роспотребнадзор данные не поступали. Между тем в одной из групп детского сада №103, куда ходят трехлетние ребятишки, еще двум мальчикам поставили аналогичный диагноз. Причем одному ребенку скарлатину поставили 2 ноября, уже после того, как в группе был снят карантин.

- В прошлую пятницу я забрала сына из садика раньше времени, потому что его тошнило, - рассказала нашей газете мама одного из заболевших детей. - Воспитательница нам говорила, что это, возможно, скарлатина, потому что двое детей от нее уже лечатся. Однако врач, пришедший на вызов из поликлиники, сказала, что у нас отравление. Все выходные у ребенка была температура. Он покрылся белой сыпью, похожей на гусиную кожу. В понедельник другой врач (у нас нет своего педиатра) уже поставила нам скарлатину и выписала антибиотики.

Скарлатина – это бактериальная инфекция. В Роспотребнадзоре нам пояснили, что дети могли заразиться от взрослых, которые являются носителями стрептококков в результате не леченных заболеваний носоглотки. Так что тем, у кого в семье есть дети до шести лет, необходимо не надеяться на то, что неприятные ощущения в горле сами со временем пройдут, а обращаться за медицинской помощью к врачу.

Маргарита ЗАДОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.