Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЭКГ на дистанции

Здоровье
597
0


На станции скорой медицинской помощи начали использовать новое оборудование - два электрокардиографа «Валента». Современные кардиографы позволяют дистанционно консультировать фельдшерские бригады на выезде, интерпретировать сложные случаи результатов ЭКГ-исследований, тем самым исключая необоснованную госпитализацию.

- Передача данных обеспечивается по сотовой связи. На месте старший врач смены обрабатывает и анализирует данные, принимает решение о дальнейшей судьбе пациента. С помощью данного прибора значительно сокращается время на установку диагноза, а значит, своевременно оказывается помощь, - рассказал старший врач станции скорой медицинской помощи Сергей ГЕРАСИМОВ.
Преимущество нового электрокардиографа еще и в том, что он сам расшифровывает кардиограмму пациента, а также сохраняет ее в памяти, поэтому при последующих обращениях пациента можно будет провести сравнение его анализов. База данных «Валенты» способна несколько лет хранить результаты ЭКГ пациентов.
- При снятии ЭКГ мы отправляем все данные пациента (фамилия, имя и отчество, его кардиограмму и давление) консультационному центру «Валенты». Например, пошла бабушка в магазин, при себе у нее нет никаких документов. На улице ей стало плохо. Мы можем обратиться к старшему врачу станции скорой помощи, и он в базе посмотрит, какая у нее кардиограмма, - отметил фельдшер бригады скорой медицинской помощи Виктор ЛЮБКИН.
Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено пресс-секретарем БСМП


Один новый электрокардиограф находится на станции скорой медицинской помощи в Ангарске, другой - у бригады «скорой помощи» в Мегете. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.