Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лекарства противовирусные есть?

Лекарства противовирусные есть?

Здоровье
481
0
МОСКВА, 27 Января 2016, 17:23 — REGNUM В Госдуме обеспокоены отсутствием в аптеках ряда противовирусных препаратов, передает корреспондент ИА REGNUM 27 января. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк направил обращение главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой обратить внимание на дефицит отдельных категорий лекарств в аптеках. Учитывая, что первые публичные предупреждения медиков о временном пике эпидемии прозвучали еще в середине декабря 2015 года, а плановая готовность медучреждений к массовым обращениям граждан в связи с заболеваниями гриппом и ОРВИ была объявлена еще раньше, аналогичный пик сезонного спроса на соответствующие категории лекарственных препаратов казался очевидным, отмечает парламентарий.
По словам Сердюка, особую тревогу покупателей вызывает отсутствие или отложенные поставки одного из наиболее широко разрекламированных для населения препаратов — осельтамивира («Тамифлю»). Якобы данный препарат рекомендован в качестве акцентированного средства против того же H1N1, и именно «Тамифлю» исчезает из аптечного ассортимента в первую очередь. При этом, по словам провизоров, даже наличие его ближайших аналогов для свободной продажи в ближайшем будущем также отнюдь не гарантировано, обеспокоен депутат.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2065895.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2065895.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.