Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Свиным гриппом болеют дети

Свиным гриппом болеют дети

Здоровье
664
0
По данным на 9 февраля, в Ангарске лабораторно подтверждены 8 случаев гриппа, 4 из которых – свиной. Все заболевшие – дети, половина из них в возрасте до двух лет. Об этом нашей газете сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ.

Эпидемия ОРВИ на спад не идет. За прошлую неделю (на 5 февраля) зарегистрированы 2989 новых случаев ОРВИ. 2187 из заболевших – дети. Эпидпорог по сравнению с предыдущей неделей превышен на 64,2 процента. В два раза выросло количество внебольничных пневмоний, которые являются самым частым осложнением гриппа и ОРВИ. На прошлой неделе диагноз пневмония поставлен 36 ангарчанам.

Школы Иркутска в связи с эпидемией гриппа до понедельника закрыли на карантин. В Ангарске закрыты на карантин 3 класса в гимназии № 8, 17 групп в 12 дошкольных учреждениях. Внеплановые каникулы школьникам устроят в том случае, если ОРВИ заболеют 20% детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Все дети, заболевшие гриппом, госпитализированы в инфекционную больницу. В детской больнице для больных с ОРВИ, пневмонией, бронхитами подготовлены 15 дополнительных коек.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.