Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Детей распустили на каникулы

Детей распустили на каникулы

Здоровье
660
0
С 13 по 19 февраля в школах и учреждениях дополнительного образования начались незапланированные каникулы. Занятия приостановлены из-за продолжающегося роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

- За неделю, с 6 по 12 февраля, в Ангарске зарегистрировано 3289 новых случаев ОРВИ, - рассказала нашей газете главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ. - Среди детей в возрасте от 7 до 14 лет показатель заболеваемости превысил эпидемический порог на 38 процентов, поэтому мы рекомендовали управлению образования приостановить учебный процесс. В течение этой недели дети не должны не только учиться, но и участвовать в массовых мероприятиях в помещениях.

Среди подростков 15-17 лет и взрослого население эпидпорог превышен на 92 процента. На прошлой неделе выявлено 45 новых случаев внебольничных пневмоний, которые являются осложнениями перенесенной ОРВИ, а также лабораторно подтверждены четыре новых случая гриппа, два из которых сезонные, а два – свиной. Среди заболевших только непривитые дети. Причем сезонным гриппом заболели школьник и малыш в возрасте до двух лет, а свиным – два ребенка, посещающих дошкольные учреждения.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Кстати

Несмотря на то, что официально учебная деятельность приостановлена до 19 февраля, в школу дети пойдут только 24 февраля. Учебные дни 20 февраля (суббота) и 22 февраля (понедельник) директорам учебных заведений рекомендовано перенести в связи с тем, что 23 февраля – красный день календаря. Вполне возможно, что на эти два дня будут укорочены другие плановые каникулы.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.