Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Эпидемия стихает

Здоровье
862
0
Карантин в школах дал свои положительные результаты. За неделю с 13 по 19 февраля среди детей с 7 до 14 лет произошло снижение заболеваемости ОРВИ на 33,2%. Об этом нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ.

Впрочем, меньше стали болеть во всех возрастных группах. Диагноз ОРВИ на прошлой неделе поставлен 2722 пациентам, это на 17,2% меньше, чем за первую неделю февраля. Однако общий показатель заболеваемости на 14,6% превышает эпидпорог, поэтому карантин в городе не отменяется. В стационарах лечебных учреждений продолжает действовать ограничение на посещение больных, в детских поликлиниках отменены дни здорового ребенка.

Самое большое превышение эпидпорога на 55,7% наблюдается среди детей до двух лет. Взрослые с ОРВИ стали обращаться в поликлиники реже, но при этом у одного человека в возрасте 57 лет лабораторно подтвержден случай свиного гриппа. И внебольничная пневмония у взрослых регистрируется чаще, чем у детей. Из 55 заболевших воспалением легких на прошлой неделе подавляющее большинство – 42 человека – ангарчане старше 18 лет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.