Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Инфаркт после операции

Инфаркт после операции

Здоровье
1 149
0
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ («ЧЕМ МОЖЕТЕ» - «В» ОТ 16 АПРЕЛЯ)

19 апреля 7-летней Кате ПАСЕЧНИК в областной больнице провели сложную операцию на сердце по замене митрального клапана.

В шестом часу вечера ее мама позвонила и поделилась с нашей газетой радостной новостью: операция прошла успешно! В 17 часов Катя пришла в себя и заговорила. Однако в 23 часа у Кати случился инфаркт. Об этом ее мама сообщила нам уже в среду, 20 апреля.

- Врачи сказали, что при вскрытии сердца обнаружили у дочки заболевание Кавасаки. Инфаркт привел к остановке сердца. Катю оперативно перевели в реанимацию, снова вскрыли грудную клетку и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и аппарату искусственного кровообращения. Мне сказали, что, если в течение суток моя девочка самостоятельно не начнет дышать, аппараты отключат…

Болезнь Кавасаки – системное заболевание с поражением коронарных сосудов. Несколько лет назад в Ангарске такой диагноз поставили пятимесячному малышу. Его вовремя прооперировали, с ним даже встречался японец, в честь которого болезнь получила свое название. У Кати патологию выявили только во время операции.

Мама Кати находится в областной больнице. Ей после такого известия самой понадобилась помощь медиков. После нашей статьи ей на банковскую карту в течение первых суток пришло около 10 тысяч рублей. Ангарчане, пересылая деньги, писали семье слова поддержки и выражали надежду, что все будет хорошо.

Когда верстался номер, за жизнь Катюши вовсю боролись медики областной больницы. Мы надеемся, что у них хватит опыта, а у семилетней девочки – сил, чтобы выкарабкаться.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.