✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Чтобы не заразили

Здоровье
830
0
Почему в лагерь без прививки не пустят

Без прививки против кори не пустят ни в оздоровительный лагерь, ни на курорт (санаторий, профилакторий), ни на соревнования (фестивали, конкурсы), ни на плановую госпитализацию. Об этом сказано в постановлении главного государственного санитарного врача по Иркутской области А. ПЕРЕЖОГИНА «Об организации профилактических и противоэпидемических мероприятий в очагах кори».

Документ появился после того, как в Иркутск привез корь ребенок, в апреле-мае отдыхавший с родителями в Китае. За медицинской помощью семья обратилась 17 мая. А к 31 мая уже было зарегистрировано 22 случая кори, в том числе 21 в Иркутске, 1 в Нижнеудинске. Среди тех, за кем сейчас наблюдают медики в Иркутской области, есть и двое ангарчан – мама и ребенок, которые приезжали в областную больницу на консультацию и были в приемном покое в тот же день, что и заболевший иркутянин. У них признаки кори пока не выявлены.

- Корь – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, - рассказала нашей газете главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ. - Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим. Клинически корь протекает с высокой температурой, насморком, конъюнктивитом. C 4-5 дня заболевания, как правило, поэтапно, появляется сыпь – сначала за ушами, на лице и шее, далее – на туловище, затем – на руках и ногах. После перенесенной кори возможны осложнения, включая пневмонию, энцефалит, отит, ларингит, стоматит, кератит и другие. Единственной мерой профилактики кори является иммунизация населения! Люди, не болевшие корью и не привитые против нее, могут заболеть в любом возрасте.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинация – в возрасте 6 лет. Также двукратной иммунизации против кори подлежат ранее не привитые взрослые до 35 лет. Единственное противопоказание против такой прививки – анафилактическая реакция на белок куриного яйца. Однако, по данным врача иммунопрофилактики детской больницы Галины НИЖЕГОРОДЦЕВОЙ, в нашем городе прививку против кори своим детям отказались поставить 111 человек. Значит, они легко могут подцепить эту заразу.

В мае прошлого года корью заразился один из сотрудников пограничного поста в иркутском аэропорту. По цепочке контактов вирус подхватили около 20 человек. В Ангарске последний раз корь выявляли в 2012 году. Тогда женщину, приехавшую к нам на поезде, сразу изолировали в инфекционную больницу, поэтому болезнь распространения не получила.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют всем, кто выезжает в отпуск или командировку за пределы Иркутской области, привиться от кори не менее чем за 10 дней до отъезда.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.