✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Готовь старость с молодости

Готовь старость с молодости

Здоровье
924
0
Как фитнес помогает держать форму


Любовь КРИВОШЕЕВА ради здоровья поменяла режим питания и образ жизни. Даже жаворонком стала, узнав, что тот, кто рано встает и спит ночью восемь часов, позже стареет.
Фото Николая СТЕРНИНА

Когда Любови было 50 лет, она, человек с высшим экономическим образованием, попала под сокращение. И пошла учиться. В федерации фитнеса Красноярского края получила сертификат, дающий право на проведение занятий по аэробике. Занимается с женщинами пенсионного и предпенсионного возраста. Признается: была бы лет на 10 моложе, поступила бы в институт физкультуры.

- Жизнь - это движение,
- убеждена Любовь. - Хотите жить долго? Двигайтесь! Как? Да как угодно! Не можете бегать - ходите. Не можете ходить, выполняйте упражнения. Если любите лежать на диване, колени к груди прижмите и раскачивайтесь. Это хорошо для тех, у кого спина совсем не гнется. Организм, приведенный в движение, сумеет задействовать внутренние резервы - разбудит мышцы, нормализует кровообращение. Ко мне на занятие пришла 80-летняя бабушка, маленькая, худенькая, с тросточкой. Говорит: «Я хочу заниматься, но боюсь, у меня не получится». А сама при этом улыбается. И я знаю, что у нее точно получится. Стульчик ей поставила и предложила повторять за нами движения, только не стоя, а сидя. Если человек не в стрессе, а в позитиве, значит, физиологические процессы запущены, через месяц-другой она уже наравне с другими начнет делать аэробные движения, отставив тросточку в сторону.

Сама Любовь начала заниматься фитнесом в 42 года, решив, что к старости надо готовиться с молодости. Интуитивно поняла, что нуждается в активных физических нагрузках, и пришла в фитнес-клуб, который находился рядом с домом. Позже этот вариант подсказала и наука. Любовь сдала тест на генотип, он показал склонность к полноте. Результат подтвердил догадки: в ее случае только при активных физических нагрузках метаболические процессы войдут в норму и жиры начнут сгорать.

Однако чтобы похудеть, этого оказалось недостаточно. Надо было сбалансировать свое питание по белкам, жирам и углеводам. Причем в Любиной диете, согласно результатам анализов на генотип, должно быть малое содержание жиров.

Это значит, никакой колбасы, жирного мяса и вкусных тортиков. Изучив свою программу коррекции веса, составленную профессиональными диетологами, Люба в магазин за продуктами стала ходить с большой лупой. Без нее-то прочитать состав продукта, написанный мелким шрифтом, не представляется возможным.

- Главное, не переедать,
- учит Любовь Кривошеева. - Только я этого, признаться, не умею. Если неделю на весы не встаю, килограмм обязательно набираю.

Тем не менее за несколько лет она сбросила 11 килограммов. При росте 159 сантиметров весила 66 килограммов. Сейчас стабильно держит 55. Убеждена:

- Так может каждый. Надо только захотеть. А то ведь как многие думают: куплю абонемент и сразу стану здоровой. Только купить мало, надо еще и заниматься. Я вот лет пять училась сидеть на коленях (попой на пятках). Это только кажется, что легко, а на самом деле больно и требует определенной тренировки.


Люба, когда еще не была тренером, пыталась заниматься дома, чтобы деньги сэкономить. Только там было слишком много отвлекающих моментов. Включишь видео с уроком аэробики, сразу кто-нибудь обязательно позвонит по телефону, а потом пришлет сообщение в социальных сетях. Пока прочитаешь и ответишь, урок закончится.

Решила для себя, что здоровьем все-таки надо заниматься в специализированном помещении и хорошей компании. Заметила, что в дни посещения фитнес-центра по дому успевала сделать больше, чем даже в выходные дни. Физические нагрузки хорошо снимают усталость от статической сидячей работы, поэтому после них наступает прилив энергии. Горы при желании свернуть можно!

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.