Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Пока без гриппа

Здоровье
724
0
9 декабря главный государственный санитарный врач по Ангарскому городскому муниципальному образованию Дмитрий САВИНЫХ издал постановление «О введении ограничительных мероприятий в период эпидемического распространения острых респираторных инфекций в АГО».

Последние две недели в Ангарске растет число людей, заболевших ОРВИ. С 26 ноября по 2 декабря официально зарегистрировано 2232 новых случая респираторных вирусных инфекций. С 3 по 9 декабря – 2519. Гриппа пока нет. Об этом нашей газете сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ.

Чтобы снизить уровень заболеваемости, в стационарах ввели карантин и ограничили доступ посетителей к больным.

В школах и детских садах проводится регулярный мониторинг посещаемости. Группы и классы, в которых из-за болезни отсутствует 20% детей, будут на неделю распускаться по домам. Начальнику управления образования рекомендовано не допускать к работе тех, кто не поставил прививку против гриппа. В город, по информации сотрудников Роспотребнадзора, поступила дополнительная вакцина: 10 тысяч доз для взрослых.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.