Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

В позе лотоса

Здоровье
758
0
Как перестать болеть и стать моложе?


Медитировать можно не только в Индии, но и на Байкале, и даже в собственной квартире.

Татьяне АБРАМОВОЙ 60 лет. Свой юбилей в феврале она отмечала на горе Соболиной: каталась с мужем на горных лыжах, а вечером на турбазе «Утулик», увидев перевернутого снеговика, встала рядом с ним на голову.

В 42 года Татьяну Абрамову мучил целый букет болезней, включая остеохондроз и вегето-сосудистую дистонию. Плюс трудные жизненные обстоятельства. Казалось, болезни и неприятности будут сопровождать ее до конца жизни.

Всё изменилось в 1998 году, когда знакомые пригласили Татьяну на базовый курс йоги «Искусство дыхания». Через пару лет за компанию с друзьями она поехала в Индию. В городе Бангалор, в ашраме (духовная община) «Искусство жизни», она училась дышать и медитировать у гуру Шри Шри Рави Шанкара. Признается:

- Это сейчас я гнусь во все стороны. 18 лет назад я не могла двух минут просидеть на полу с вытянутыми ногами. Просыпаясь утром, чувствовала себя уставшей.

Сегодня каждое утро Татьяны Абрамовой начинается одинаково: душ и полтора часа йоги, включающей в себя физические упражнения, дыхательные техники и медитации. Через несколько месяцев регулярных занятий женщина обнаружила, что легко садится в позу лотоса. Чуть раньше с ней произошли другие изменения. Вспоминает:

- Как-то в один из пасмурных дней, когда все коллеги по работе жаловались на головные боли, я скакала по лестнице через две ступеньки. Голова – светлая. Настроение – прекрасное. Энергии – хоть отбавляй.



В 55 лет Татьяна приняла важное для себя решение: ушла на пенсию из компании «Транснефть» и занялась собственным делом. Организовала багетную мастерскую. Три года спала по четыре часа в сутки. Выдержать такой ритм, не сломаться, а развить и расширить производство, ей помогла йога. Многие знакомые, которые не видели Абрамову несколько лет, с удивлением замечают, что она помолодела. У Татьяны на это есть объяснение:

- Йога – это не просто комплекс физических упражнений и дыхательной гимнастики. Наши упражнения тормозят развитие старости. Особая техника дыхания выводит из организма до 90 процентов шлаков и токсинов.

В Индии Татьяна побывала уже четыре раза. Нынешней осенью с друзьями поднялась на высоту 4200 метров над уровнем моря, чтобы увидеть Гималайские горы.

Теперь Татьяна уже сама инструктор и ведет занятия по йоге. Убеждена:

- Йогой лучше заниматься по утрам. Но если нет времени, занимайтесь вечером. Это лучше, чем не заниматься совсем.


Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива
Татьяна АБРАМОВОЙ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.