Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Заболел – позвони

Здоровье
836
0
Лето заканчивается, люди возвращаются из отпусков и возвращаются не всегда здоровыми. Уже поползли слухи о страшной заразе, которую привезли туристы из Турции. Роспотребнадзор пока говорит только об энтеровирусной инфекции, привезённой с берегов Средиземного моря. Однако это не значит, что надо терять бдительность.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по заболеваемости энтеровирусной инфекцией в организациях отдыха Турецкой Республики управление Роспотребнадзора по Иркутской области открыло «горячую линию». Звонки принимаются по телефону 8-800-350-26-86 (звонок бесплатный), за консультацией потребители могут обращаться в управление Роспотребнадзора по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 8.

Эпидемиологи напоминают: энтеровирус цветёт пышным цветом именно летом и осенью. И для того чтобы подцепить заразу, вовсе не обязательно куда-то лететь. Достаточно плохо помыть руки.

Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев.

Анастасия КУРМАЗОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.