Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Отдыхающие подхватили вирус

Отдыхающие подхватили вирус

Здоровье
406
0
С 23 по 24 августа 22 человека с базы отдыха «Утулик» были доставлены в инфекционное отделение Байкальской районной больницы с острой кишечной инфекцией. У заболевавших отмечалось повышение температуры, рвота, жидкий стул. Версии случившегося были разные: от отравления рыбой до инфекции.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, у 13 отравившихся обнаружили норовирусную инфекцию. Такая же инфекция выявлена у четырех работников пищеблока. Такие результаты получены в результате лабораторных исследований проб биологического материала.

Заметим, что норовирусную инфекцию называют кишечным гриппом, которым можно заразиться в любое время года. Её возбудитель крайне заразен и поражает людей всех возрастов. С момента заражения и до появления симптомов обычно проходит 12-48 часов. От норовируса нет специального лекарства. Чаще всего организм заболевшего сам справляется с болезнью за несколько дней. Крайне важно при этом много пить.

Ольга КРАСНОВА


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.