Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рак вернулся

Здоровье
8 884
0
Никите Зайцеву снова нужна наша помощь

14-летнему Никите ЗАЙЦЕВУ в декабре удалили почку, потому что в ней обнаружили злокачественную опухоль. Нейробластома, которую мальчик победил пять лет назад, вернулась. На спасение ребенка срочно нужны деньги.


Январь 2016 года. Семья ЗАЙЦЕВЫХ (Никита справа).

Никите было 8 лет, когда у него выявили злокачественную опухоль брюшной полости. В клинике педиатрической гематологии и онкологии Медицинского института Ганновера мальчику провели химиотерапию, удалили опухоль, провели высокодозную химиотерапию и лучевую терапию, пересадили собственные стволовые клетки. Болезнь отступила.

Ремиссия длилась пять лет. В декабре 2017 года должен был решаться вопрос о снятии с Зайцева инвалидности. За месяц до комиссии мальчик начал проходить плановое обследование в детской областной клинической больнице. На УЗИ врач выявил опухоль в почке. Гистология, проведенная в диагностическом центре Иркутска, показала рецидив нейробластомы.

- Детская онкологическая больница имени Рогачева в Москве от нас отказалась, - плачет мама Никиты Ирина. - В начале февраля нам готовы начать проводить химиотерапию в Санкт-Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Однако они сразу предупредили, что не знают, как лечить нейробластому. Мы еще не все возможные обследования провели. Неизвестно, где метастазы. Медицинский центр, где изучают нейробластому, находится в Кельне. Нас приглашают на обследование, но необходимо ориентировочно 5 тысяч евро.

У ангарской семьи таких денег нет. Ирина в прошлом году родила дочь и сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Она очень надеется, что земляки, которые один раз уже спасли Никиту, и в этот раз в беде не оставят. Поможем?

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Деньги для Никиты можно принести в кассу нашей редакции или перечислить на карту Сбербанка, которая привязана к мобильному телефону его мамы:
8-950-119-53-26.

Тот, у кого подключен мобильный банк, может отправить на № 900 смс с текстом: Перевод, пробел, номер телефона, пробел, сумма, которую хотите перевести. Получатель – Ирина Валентиновна.

Поскольку лимит поступающих средств на карту ограничен, перевод можно отправить на карту Сбербанка бабушке Никиты: 63900218 9014336469. Карта привязана к номеру телефона 89500850370. Получатель Рита Михайловна. Или на карту тети Никиты: 42761805 24028866. Карта привязана к мобильному телефону 89140060428. Получатель Мария Валентиновна.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.