Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Наше лекарство – еда

Наше лекарство – еда

Здоровье
731
0
Как зарядить себя на здоровье

4 февраля - День борьбы с раковыми заболеваниями. Главный онколог Иркутской области Виктория ДВОРНИЧЕНКО в интервью нашей газете сказала, что если человек умер не от рака, то он просто до него не дожил. Однако есть люди, которые считают, что организм человека способен сам заживлять свои болезни. Нужно только ему в этом помочь. О том, как быть здоровым, мы поговорили с основателем клуба «Здоровье» 84-летним Владимиром КОЖЕВИНЫМ. Не медиком, но человеком, знающим о здоровье, наверное, всё.


Биокорректор Владимира КОЖЕВИНА до сих пор работает, измеряет энергию организма человека.


- Владимир Васильевич, как вы - инженер по профессии организовали клуб «Здоровье»?

- Я ведь не просто инженер, а материаловед. То есть изучаю, как себя ведут те или иные материалы. 40 лет назад я задумался, почему больному для выздоровления дают таблетку – из каких материалов она состоит и как себя ведет в организме. И самое главное – почему эти материалы мы не можем получать из пищи. Начал изучать литературу, труды великих учёных-медиков и понял, что у современного человека напрочь отсутствует культура здоровья. То есть мы не умеем и не знаем, как быть здоровыми. Всё прочитанное я синтезировал у себя в голове. В итоге два года назад организовал школу культуры здоровья, чтобы свои знания передать другим. За два года школу прошли человек сто.

- Не боитесь брать на себя такую ответственность, ведь вы не врач?


- Я никого не лечу! То, что я рассказываю на лекциях, прочитал в трудах учёных, медиков.

- И знаете, почему человек болеет?

- Человеческое тело работает как аккумулятор. Как батарейка не работает, если у неё не хватает заряда, энергии. У человека то же самое. Заряд ему даёт пища. Но если она неправильная, не подходит ему, энергии не будет. Отсюда и болезни. Я много лет проработал в ОКБА, где 35 лет назад группа учёных разработала прибор, который измеряет уровень энергии человека по принципу вольтметра. Подобные ему биокорректоры на тот момент в мире уже были, только стоили очень дорого. Такими аппаратами мы пользуемся на заседаниях нашего клуба, измеряем уровень энергии всего организма или определённого органа. Низкий показатель означает, что есть заболевание. Так нужно работать на опережение, на диагностику. Поясню на простом примере: в квартире проще каждый день убираться понемногу, чем сразу убирать накопившуюся за много лет грязь. Так вот рак – это квартира, где не убирали много лет.

- Его можно вылечить нетрадиционными методами?

- То, что сегодня делает медицина, я не отрицаю. Но человек должен сам помогать организму, лечить онкологию, как и все другие заболевания, нужно пищей. Еда – это наше лекарство. Вы замечали, что самые здоровые люди – пенсионеры? Потому что мы не едим чипсы, маргарин, не пьём газировку. Обязательно нужно свести к минимуму потребление сахара – он главный убийца. По возможности не готовить пищу или готовить на маленьком огне, чтобы сохранить ее полезные свойства. Высокие температуры разрушают наше лекарство.

Я перестал покупать хлеб – готовлю его сам. Покупаю в магазине зёрна для проращивания – пшеницу, овёс, рожь. Ростки перемалываю, добавляю изюм и делаю лепёшки. В них нет искусственного глютена, который добавляют, чтобы хлеб быстрее и проще приготавливался.



- Простите, чем вы сегодня обедали?

- Одно варёное куриное яйцо, два сырых перепелиных. Ни одного дня у меня не проходит без свежих овощей, фруктов, собственной кисломолочки. Сегодня был салат из огурца, сыра, сырых моркови, свеклы и груши - заправил льняным маслом. Салат, кстати, никогда нельзя хранить даже 20 минут, надо сразу съедать, иначе он начинает окисляться. А через 30 минут выпил чашку иван-чая. На ужин сегодня у меня стакан простокваши, я её сам делаю, творог (тоже собственного приготовления) и бокал красного сухого вина. Все удивляются, что мало. Но когда ты ешь правильную пищу, то получаешь достаточно энергии.

Мои домашние - жена и сын - не разделяют моих убеждений. Говорят: мы как ели всю жизнь, так и будем. Приходится готовить себе самому.

- Питание – единственный залог здоровья?

- Нет. Например, очень важно, чтобы у вашего организма был нормальный уровень pH. Идеальным считается 7. Всё, что ниже или выше, – признак болезни. Измерить этот уровень можно самостоятельно лакмусовой бумажкой – опустите её в ёмкость с мочой. Или купите pH-метр, они продаются в ветеринарных аптеках, им проверяют воду в аквариуме. Почему это важно? Человек на треть состоит из воды, от качества которой зависит здоровье. У нас в городе неплохая вода, но я готовлю свою. В пакет из-под крана набираю воду, замораживаю. Как только появляется первая ледяная корка по периметру, протыкаю пакет, сливаю воду, а лёд выбрасываю. Воду замораживаю ещё раз на две трети. Оставшуюся сливаю, она больше не нужна, а лёд растапливаю. В эту воду добавляю 2,5-3 грамма соли и пью. Получается живая вода, у неё уровень pH примерно 8-9. Если постоянно пить такую воду, можно вылечить многие болезни. То же и с онкологией.

Ещё важна вера. Люди перестали верить, что они могут быть здоровыми. Мотивация, вера – и рак отпустит.

- Как вы считаете, сколько лет человек может прожить?


- До 150. По крайней мере я бы хотел столько прожить. Правда, боюсь, что поздно начал заниматься своим здоровьем. Главное - мы все должны умирать здоровыми и без морщин, потому что морщины - признак не старости, а болезней.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
и с сайта zt116.ru


ПРИГЛАШЕНИЕ

Заседания клуба «Культура здоровья» под руководством В. Кожевина проходят каждые четверг и субботу, в 14.00,
в библиотеке № 6 (8 мрн, дом 8), вход свободный.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.