Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Последняя надежда

Здоровье
1 094
0
Ангарчанке на лечение требуется 1 миллион рублей



В среду, 21 марта, в Москве, в клинике «Медицина 24/7», 32-летней ангарчанке Марине УВАРОВОЙ, в девичестве ШАХТОХАНОВОЙ, онкологи будут проводить сложную операцию по удалению мочевого пузыря и части кишечника. Цена жизни молодой мамы – 1 миллион 68 тысяч рублей.

Ангарские гинекологи выявили у Марины рак в 2012 году. В онкологическом диспансере предложили провести облучение, но предупредили: стать мамой после этого невозможно. Женщине тогда было 26 лет. Она дружила с парнем и мечтала о ребенке.

По совету местных онкологов Марина поехала лечиться в Новосибирск. Там ей удалили опухоль, провели химиотерапию. Комплексное обследование, проведенное перед выпиской, раковых клеток в организме не обнаружило. Ангарчанке разрешили рожать.

Свою дочь она назвала Викторией, потому что это была ее победа над болезнью. Счастье длилось несколько месяцев, а потом рак вернулся. Он развивался стремительно. Марине пришлось оставить малышку на попечение мамы и вернуться в Новосибирск. Девять месяцев она провела в больнице. Соглашалась на все лечение, которое ей предлагали: химиотерапия, облучение детородных органов, удаление кисты, снова химиотерапия, которая, убивая раковые клетки, отрицательно влияет на все органы. У Марины ухудшилось зрение и стали отказывать ноги. Химию пришлось отменить. Выписывая ее домой, врачи велели встать на учет и наблюдаться по месту жительства.

Наблюдение выявило еще одну кисту. Гистология подтвердила: это рецидив, раковая опухоль быстро растет и прогрессирует. Метастазы проникли в мочевой пузырь и кишечник. В Новосибирске предложили очередную операцию, но гарантий на жизнь не давали.

За спасением Марина полетела в Израиль. Палата в клинике – 80 долларов в сутки. Каждый осмотр врача – 3,5 тысячи рублей. Любой анализ – новый счет. Ее муж Андрей работает в городе Мирном техником в алмазной шахте. Все деньги посылал супруге. Скинулись родственники. Их у Марины в Ангарске много. У ее мамы шесть братьев и сестер. И у каждого дети – 21 человек. Средств на обследование хватило. Однако операцию за границей назначили только через 1,5 месяца и озвучили предварительный счет - 35 тысяч долларов.

Марина столько ждать не могла. Все врачи говорят: рак прогрессирует, но… в российских клиниках, где можно лечиться по федеральным квотам, на подобные операции существует очередь. Их нет в частных клиниках. В одной из них Марина сейчас и находится.

Родственники в экстренном порядке собирают деньги. Сутки пребывания в палате стоят 5 тысяч рублей. Сколько придется лежать, неизвестно. Предварительный счет с учетом операции и последующего лечения и дополнительных обследований составляет 1 миллион 68 тысяч рублей. Тети, дяди, братья, сестры собрали 79 тысяч рублей. Нужен еще 1 миллион.

Мама Марины Надежда Михайловна ШАХТОХАНОВА работает заместителем заведующей по административно-хозяйственной работе в детском саду № 73. Папа – строитель. Родители выставили на продажу свою двухкомнатную квартиру. Продать ее по рыночной цене быстро не получится, а деньги нужны сегодня. Посмотрите на Марину. Она окончила школу № 30. Жила в 6 и 15 микрорайонах. Город у нас маленький. Все друг друга знают. Без нашей помощи её двухлетняя дочка может остаться без мамы. Мы же этого не допустим?

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива
Марины УВАРОВОЙ

Деньги можно перевести на карты Сбербанка 639002189032904306, 2202202073567756, ВТБ 4272290610205536, Росбанк 4405030114723547.

Если у вас подключен мобильный банк, то можете на номер 900 отправить сообщение: перевод 89500619904 сумма, которую хотите перевести (получатель Юлия Владимировна Ш.).

Или принести в кассу нашей редакции.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.