Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Пройди флюорографию бесплатно

Пройди флюорографию бесплатно

Здоровье
1 018
0
176 новых случаев туберкулеза зарегистрировано в Ангарске в прошлом году. Среди заболевших 5 детей в возрасте до 14 лет. Показатель заболеваемости в АГО – 73,79 на 100 тысяч населения, что ниже областного на 18,3%.


Делать флюорографию нужно не реже раза в год.

Об этом нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ:

- Среди всех впервые выявленных больных туберкулезом больные с бациллярными формами туберкулеза составили 27,8% - 49 случаев. Один такой больной активной формой туберкулеза за год заражает 10-15 человек. Чаще всего это люди из близкого окружения – родственники, коллеги по работе, знакомые. Но поскольку туберкулез передается воздушно-капельным путем, то заразиться может и случайный прохожий или попутчик в транспорте с ослабленным иммунитетом. Своевременно выявленный туберкулез можно полностью излечить. На это требуется 6-8 месяцев, прерывать курс нельзя, но находиться весь период лечения в стационаре необязательно. Дело это добровольное. Среди тех, кто от этого отказывается, 50% через пять лет умирают, остальные становятся инвалидами.


Если у вас кашель сохраняется в течение трех недель и более, наблюдается кровохарканье, боли в груди, одышка, потеря аппетита и снижение веса, длительное небольшое превышение температуры тела, постоянная беспричинная слабость, срочно идите в поликлинику по месту жительства. Необязательно идти на прием к терапевту, флюорографию можно пройти и без направления врача. Лучше это делать после обеда, когда поток больных снижается. Желательно иметь при себе полис ОМС и паспорт.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.