Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
3 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
167 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
72 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
94 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
91 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
88 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
76 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
96 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
87 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
77 0

НИКИТА ЗДОРОВ!

Здоровье
2 690
0
Болезнь старшего сына Никиты привела Ирину ЗАЙЦЕВУ к Богу. Женщина начала ходить в церковь в Германии, где мальчик проходил лечение, деньги на которое собирали всем миром. Известие о том, что 15-летний Никита здоров, пришло в Страстную неделю. Это ли не чудо?


Никите помогал весь город, теперь Зайцевы помогают тем, кто в помощи нуждается. Недавно в Мегете собирали деньги на электроколяску для мальчика-инвалида, которого мама носит на руках. Ирина ЗАЙЦЕВА передала недостающую сумму – 8700 рублей.

Напомним, злокачественную опухоль уже на третьей стадии в брюшинной полости обнаружили у Никиты в 2010 году. В клинике педиатрической гематологии и онкологии медицинского института Ганновера мальчику провели химиотерапию, удалили опухоль, провели высокодозную химию и лучевую терапию, пересадили собственные стволовые клетки. Испытывая сильнейшие боли, Ник засыпал, когда мама читала ему Библию.

«Раковые клетки не обнаружены» - эту благую весть Зайцевы слышали после каждого регулярного обследования в течение шести лет. И вдруг рецидив. Ирина рассказала нашей газете:

- В декабре 2017 года у Никиты должны были снять инвалидность. Мы перед этим решили обследоваться. УЗИ показало опухоль в почке. Почку удалили и отправили в иркутский диагностический центр на гистологию. Результаты оказались неутешительными: рак вернулся. 3 января 2018 года Никите должны были начать химиотерапию. Я отказалась. Химия убивает и здоровые клетки, поэтому прежде чем снова ее принимать, необходимо провести полное обследование.

Компьютерная томография в забрюшинном пространстве ничего не выявила. В Красноярске сделали позитронно-эмиссионную томографию, все показатели в норме. Оставалась сцинтиграфия. Этот новый метод диагностики в онкологии практикуют в Москве и Санкт-Петербурге. На его проведение мы объявили новый сбор средств для Никиты ЗАЙЦЕВА. Наши читатели приносили деньги, но оказалось, что необходимая процедура включена в программу госгарантий, то есть по полису ОМС при наличии квоты ее проводят бесплатно.

Ольга БАРАНОВА, заведующая детской поликлиникой ЦМСЧ-28, к которой прикреплен Никита, без бюрократических проволочек и дополнительных анализов оформила направление и отправила его по электронной почте в Москву. В детской онкологической больнице имени Рогачева выдали заключение: «На момент проведения исследования очагов поражения не выявлено».

Ирина Зайцева благодарит Бога, врачей, которые выявили опухоль, удалили ее и помогли пройти необходимое обследование, а также неравнодушных ангарчан, которые молились за Никиту и дали деньги на его лечение. В кассе нашей редакции находится 48 тысяч рублей. Ира просила передать их ребенку с онкологическим заболеванием.



340 тысяч рублей требуется 16-летнему Данилу СТАРИКОВУ из Одинска на операцию по удалению опухоли головного мозга.

В марте прошлого года Данил обратился к медсестре политехнического техникума, в котором учится на нефтегазовом отделении, с жалобами на тошноту. Та направила его в стационар детской больницы, оттуда парня доставили в областную детскую больницу.

- Опухоль в Иркутске удалять не стали. Провели шунтирование и посоветовали обратиться в Москву, в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, в котором действует центр «Гамма-нож», - рассказала нашей газете Татьяна СТАРИКОВА, мама мальчика. - Предупредили, что необходимо два сеанса, каждый из которых стоит примерно 170 тысяч рублей.

Мама Данила работает вахтовым методом. Пока она зарабатывает деньги, Данил живет с бабушкой. 340 тысяч рублей на операцию для семьи неподъемные деньги. Деньги нужны и на перелет до Москвы, дополнительное обследование, предоперационное консультирование, реабилитацию. Окончательный счет из клиники пока не пришел. Однако к тому моменту, как поступит приглашение на лечение, необходимая сумма у Стариковых должна быть на руках. 48 тысяч рублей уже есть.

Опухоль у Данила доброкачественная, так что шансы на выздоровление велики. Поможем?

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено
Татьяной СТАРИКОВОЙ


Деньги можно перечислить на карту 5469180019679052
или принести в кассу нашей редакции.


Тот, у кого подключен мобильный банк, может отправить сообщение на номер 900:
слово «перевод», 89834156161 и сумма, которую хотите перечислить.
Получатель – Татьяна Александровна С.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.