Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » 13-ть воспитанников дома-интерната для умственно отсталых госпитализированы в инфекционную больницу

13-ть воспитанников дома-интерната для умственно отсталых госпитализированы в инфекционную больницу

Фото: Mybig.ru
Здоровье / Происшествия
269
0
Следственным отделом по городу Саянск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту госпитализации 13-ти воспитанников Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

В ходе проверки установлено, что на лечение в инфекционное отделение Саянской городской больницы с 6 по 11 ноября поступили 7 детей с диагнозом дизентерия, которые по настоящее время продолжают лечение. 12 ноября еще 6 мальчиков оказались в больнице с подозрением на это же заболевание, но их диагноз не подтвердился. Сейчас шестеро воспитанников интерната проходят профилактическое лечение. В настоящее время состояние всех 13-ти детей оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни не имеется.

Следователи СК России проводят проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, устанавливается источник инфекции. В настоящее время оснований полагать о наличии контакта между детьми из разных учреждений не имеется. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу СУ СКРФ по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.