Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Андрей МЕНГ: У нас это всё делается

Андрей МЕНГ: У нас это всё делается

Фото: Николая СТЕРНИНА
Здоровье / Кадры
733
0
Галина ЛЕМЗЯКОВА

Ангарский онкологический диспансер с декабря прошлого года возглавляет Андрей МЕНГ – врач-онколог, торакальный хирург. Луиза ШИПКОВА, которая 20 лет руководила онкологией в нашем городе, продолжает работать в диспансере врачом-онкологом.

Андрею Александровичу 47 лет. Женат. Воспитывает двоих детей: дочь - студентка медицинского университета, сын - школьник. Супруга – потомственный врач, работает в Иркутске, в косметологии. В семье Менга медиков не было.

- Поступив в медицинский институт, я мечтал только о хирургии,
- признался нашей газете Андрей Александрович. - Когда мы изучали онкологию, нашим преподавателем была Виктория ДВОРНИЧЕНКО. Однажды она сказала: «Придешь работать к нам». Так, после окончания вуза я стал онкологом. 11 лет возглавлял отделение торакальной хирургии. Оперирую все, что находится в грудной клетке: легкие, органы средостения, пищевод, желудок. Когда Виктория Владимировна предложила мне возглавить онкологический диспансер в Ангарске, я приезжал сюда знакомиться с коллективом. Мне понравились специалисты, которые здесь работают. Я увидел перспективы развития как для себя, так и для учреждения, поэтому согласился на должность. От своей основной специализации не отказался, продолжаю оперировать.

Андрей Менг рассказал, что в стационаре онкологического диспансера Ангарска работают шесть клинических отделений. В Иркутск направляют только пациентов с нейрохирургическими патологиями, опухолями костей, поджелудочной железы, некоторыми аспектами урологии, опухолями головы и шеи.

В июне 2018 года создано паллиативное отделение на 12 коек.


Развивается малоинвазивная хирургия. Химиотерапия в Ангарске проводится с использованием новых схем лечения, которые практикуют во всем мире. При лучевой терапии используют современные методы дистанционной и внутриполостной радиотерапии, в том числе линейный ускоритель, который точечно воздействует только на раковую опухоль, минимально облучая соседние здоровые клетки. В ближайшее время планируется установка второго линейного ускорителя. Готовится площадка для установки второго аппарата МСКТ и новейшего аппарата МРТ.

Главная новость - на третьем этаже лечебного учреждения создается отделение реабилитации. В нем будут получать необходимую помощь пациенты после операций на верхних и нижних конечностях, позвоночнике, а также те, у кого после хирургического вмешательства наблюдаются ограничения двигательных функций.

- В онкологии очень важно правильно и своевременно проведенное обследование и грамотно подобранное лечение, - убежден Андрей Менг. - У нас это все делается на современном мировом уровне. Я был за рубежом в похожих клиниках, так что мне есть с чем сравнивать. Ко мне неоднократно обращались за консультацией пациенты, пролеченные за границей. И они говорили: «Если бы я знал, что это делают и у нас, никуда бы не поехал!»

На фото: Андрей МЕНГ желает всем ангарчанам здоровья. В борьбе за него главное - не опоздать.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.