✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Почему болит коленка

Почему болит коленка

Здоровье
807
0
Есть еще один чудесный носитель информации, который всегда и всюду с нами. Это наше тело.
Недомогания – тоже знаки. Даже старая «хроника» - это тоже показатель.


К примеру, заявила вдруг о себе печень. Припомните, не свойственна ли вам привычка часто проговаривать фразу: «У меня эта работа (или ремонт, или сосед) в печенках сидит». Вот вам и ответ: вы не можете решить проблему, и эта невозможность сердит вас. Получается, что печенку, которая «копит» гнев, вы сами и довели. Перестаньте злиться, и боль наверняка утихнет. Впрочем, проверить состояние здоровья у врача тоже не помешает. Какими бы мудрецами и всемогущими экстрасенсами ни были люди, помогать на физическом плане телу все равно нужно.

Вдруг в коленку «вступило»? – повспоминайте, как и в чем проявили гордыню (судьба готовит человека к тому, чтобы «встать на колени»).

Шея болит? – надо поискать в своем окружении, кто это «сел вам на шею». Нахлебника надо отШЕИть!

А вот уж совсем неожиданное. Впрочем, равно как и совершенно обычное: прыщ на носу. Думаете, это так себе? Конечно, нет. Это знак. И расшифровка его очень проста: человек сует нос не в свои дела. И не единожды, а частенько. Многие думают, что давать советы – дело полезное. Ан нет… Помогать окружающим нужно, но лезть со своими (естественно, полезными!) советами не следует до тех пор, пока вас об этом не попросили. Отсюда правило для тех, кому что-то непонятно: не ждите гласа с небес, спрашивайте у окружающих!

Разумеется, лечить болезни нужно у врачей, но если правильно понять психологическую причину нездоровья, то исцеление ускорится. Если не просят, но вы точно знаете, что можете помочь, спросите ненавязчиво: «Можно я дам совет?» Разрешили – действуйте, если отказались… ну что ж, вольному воля.

Поверьте, порой привычные слова и фразы приводят к трудноизлечимым болезням. Они будут мучить до тех пор, пока человек не перестанет их повторять.

Многих в таком случае просто «укладывают» на больничную койку. Любая болезнь, которая «отключает» человека от общения, лишает возможности двигаться, – это необходимость задуматься о себе, своем пути.

Следующую историю автору рассказала профессиональный психолог, оказавшийся свидетелем того, как молодая женщина, будучи не в силах справиться с давним заболеванием тазобедренного сустава, отчаянно ругала и болезнь, и себя. Особенно тяжело ей было засыпать: ногу никак не удавалось устроить без боли. Психолог, с трудом остановив поток нелестных эпитетов дамы в адрес своего тела, спросила:
- Скажите, когда ребенку больно, вы его тоже так ругаете?

- Конечно, нет, - ответила та.

- Я его успокою, поглажу больное место…

- А почему вы со своим телом так грубо разговариваете? Ему больно, а вы его ругаете. Погладьте его, пожалейте, как ребенка.

Женщина была ошарашена, но, судя по внимательному молчанию, действительно произносила некий внутренний монолог.

Эпизод этот имел место быть в купе поезда дальнего следования. Утром психолога тихонько разбудила соседка:
- Вы простите меня, но я сейчас выхожу, а мне нужно вам сказать важное. Знаете, я уже давно не засыпала так быстро и спокойно. А всего-то «поговорила» со своим суставом. Даже странно.

Вряд ли в одночасье вылечится давняя и непростая болезнь этой женщины. Но тело дало понять, что оно слышит ее и, как говорится, готово к сотрудничеству.

Оно НАШЕ тело! Оно нам дано одно и на долгие годы. В наших интересах беречь его, содержать в чистоте и порядке, общаться с ним не как с глупой и безответной прислугой, а как со слугой преданным и, увы, единственным. Оно ведь нам служит и выполняет наши приказы.

И что мы ему говорим?

«Я это не перевариваю» (соседа, работу и пр.). Организм перестает переваривать, а человеку обеспечены заболевания ЖКТ.

«В печенках у меня сидит» (что-то или кто-то) – страдает печень.

«На поклон не пойду» – в результате будет болеть позвоночник.

«Я уже голову сломала над этой проблемой» - и почему тогда эта самая голова болит и «на погоду», и без нее?

А вот и вопль в адрес кого-то: «Да чтоб глаза мои тебя не видели!» Что лучше – катаракта или другая проблема со зрением – это организм «подберет» сам. Вы же его об этом попросили.

А как вам соображение о собственной фигуре, отражающейся в зеркале: «Фу, натуральная корова»? Речь всего-то о лишней паре килограммов. Но тело услышало про «натуральную корову», и будьте уверены: оно ее вскоре вам предоставит. Если, конечно, человек вовремя не спохватится и не перестанет повторять столь оригинальное «задание».

А как не укоротить продолжительность своей жизни, знаете? Это настолько просто, что даже неловко напоминать. Что такое наши лета? – время. Нет, даже так – Время. А мы с ним что делаем? Прислушайтесь к себе и к окружающим: «Надо как-то убить время до обеда» (до отхода поезда, до конца рабочего дня). На что хорошее можно надеяться, если постоянно убивать Время? Да его даже ругать нежелательно! Потому что это не просто грядущая болезнь, это сокращение срока жизни. Человек на земле со многим научился справляться, а вот со временем - увы. Обращаться к нему надо осмотрительно, с уважением. Это в интересах и каждого человека, и всего сущего.

Есть еще один надежный способ поссориться со временем: красть его. У себя красть (т.е. тратить без толку) – это личная проблема. Но красть время у других – занятие достаточно серьезно наказуемое.

Большинство людей с удовольствием заваривают свою «кашу» и потом ее же расхлебывают, удивляясь, насколько каша оказалась крутой и невкусной.

Рассказываю личную историю. Иду как-то по микрорайону, навстречу женщина. Разминулись, и вдруг слышу сзади: «А я тоже так быстро хочу ходить».

- Что вы сказали? – переспрашиваю. Она повторила свое желание.

- А кто вам мешает? – мне стало интересно.

Дальше следует монолог про то, что у нее есть паспорт, а в паспорте год рождения, и что она уже… Пока она это все проговаривала, я присматривалась к нечаянной собеседнице: вроде бы ровесница.

Пришлось остановить даму:
- А вы зачем в паспорт-то так часто заглядываете?

Женщина не поняла:
- А как же? Это же мой возраст, и он, знаете ли, уже такой…

Пришлось посоветовать даме пореже смотреть в паспорт, но почаще – в зеркало. И при этом весьма уверенно оценивать внешний вид в следующих выражениях: «А в целом очень даже неплохо выгляжу, лет на 50. А может, и на 49». В таких случаях действует уже упоминавшееся и проверенное правило: если постоянно повторять организму «задание» (в данном случае в устах женщины оно звучало «старею, старею, уже старая»), организм вас услышит. Так пусть выполняет задание на омоложение!

Напоследок еще одна история, как нас «отводят» от тех ситуаций, в которые людям рано еще попадать.

Этим летом брат моей подруги с двумя сынишками отправился в отпуск в Кабардино-Балкарию. Маршрут был непростой: доехать до Москвы, оттуда в Нальчик, потом автобусом в горы. В столичный аэропорт семейство прибыло аж за три часа до регистрации. Мальчишки есть мальчишки, им все интересно… В результате на регистрацию они опоздали. Аж на две минуты!

Сестра, когда глава семейства позвонил ей из Москвы и рассказал об опоздании, запричитала: «Да как же ты, всегда такой аккуратный и собранный, оказался единственным оболтусом в Шереметьево!» Брат прервал ее:
- А мы не единственные опоздавшие были. Подбежала еще женщина с маленьким ребенком.

Смена билетов обошлась семейству недешево – на троих-то! Авиарейс нашелся только ночной. Долетели до Нальчика, там сели в пригородный автобус, чтобы добраться до запланированной турбазы. И тут выяснилось: если бы они не опоздали в Москве, а в Нальчике успели на запланированный рейс автобуса … В общем, тот автобус попал под селевой поток.

Выходит, судьба отвела их от несчастья и уберегла. И та женщина с ребенком, вполне может статься, ей тоже надо было на тот злополучный автобусный рейс в горы.

Сколько историй подобного типа происходит в дороге! Поезда и велосипеды, самолеты, машины и автобусы – это не просто способ перемещения из одной точки в другую. Чудесным образом все путешественники попадают в иную реальность. Попадают туда, где с ними происходит то, чего не случилось бы, останься они на месте.

Это не просто километры по земной тверди, это Путь. Вступая на него, нужно быть готовыми к чудесам. Они обязательно будут, даже если вы их не сразу заметите. И хорошо бы не просто переставлять ноги, стеная про болячки и трудности российской действительности, а прислушиваться и присматриваться. Судьба отправляет человека в путь, подталкивая его к чему-то новому: опыту, встречам, знаниям. Не забывайте благодарить небеса! У ангелов трудная работа. Им нас, глупых и самоуверенных, еще учить и учить.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.