Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
140 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
225 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
66 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
68 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
112 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
96 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
164 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
137 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
150 0

Сюрприз от солнца

Фото: с сайта almaty.tv
Здоровье
1 333
0
Неделя до Нового года для россиян будет трудной. И дело не только в предновогодней лихорадке, которая обычно накрывает всех в эти дни, а еще и в том, что в эти дни ожидаются сразу две мощные магнитные бури. Об этом сообщает https://sterlegrad.ru со ссылкой на федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Первая буря накроет нас с 25 по 27 декабря. Но многие метеозависимые люди начнут испытывать недомогание с 24 декабря. Вторая магнитная буря ожидается 29-30 декабря. Причем пик ее мощности, по прогнозам, выпадает как раз на канун Нового года, 31 декабря.

Специалисты рекомендуют в эти дни как можно больше двигаться, отказаться от спиртного и вредных блюд и употреблять больше воды. Но вряд ли россияне прислушаются к этим советам – Новый год бывает только раз в году.

Напомним, что геомагнитные бури образуются из-за вспышек на Солнце и звездного дождя, которые деформируют магнитосферу нашей планеты. Обычно возмущение геомагнитного поля длится от нескольких часов до нескольких суток.

На нашу радость такие вспышки случаются обычно не чаще 2-3 раз в месяц. Геомагнитные бури могут быть различной интенсивности - от слабой до очень агрессивной. Мощнейшей за всю историю наблюдений была геомагнитная буря 1859 года. Солнечный шторм длился несколько дней и вызвал отказ телеграфных систем в Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всему миру.

Как мы обычно реагируем на геомагнитные возмущения? Они могут вызвать головные боли и боли в суставах, бессонницу или, наоборот, сонливость, эмоциональную нестабильность, раздражительность, тахикардию, скачки артериального давления, слабость, упадок сил, обострение хронических заболеваний у людей пожилого возраста.

Ученые объясняют ухудшение состояния здоровья тем, что при изменении магнитного поля Земли в организме кровь густеет, может повыситься уровень холестерина. Соответственно, органы и ткани начинают голодать. В первую очередь гипоксию испытывают нервные окончания и мозг. Однако если магнитные бури идут подряд с перерывом в неделю, то у большинства населения организм способен адаптироваться. В любом случае, если вы знаете за собой склонность к метеозависимости, полтаблетки аспирина и полноценный сон вам точно не помешают.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.