✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
82 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
112 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
110 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
108 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
53 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
101 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
102 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
107 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
105 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
116 0

Сюрприз от солнца

Фото: с сайта almaty.tv
Здоровье
1 744
0
Неделя до Нового года для россиян будет трудной. И дело не только в предновогодней лихорадке, которая обычно накрывает всех в эти дни, а еще и в том, что в эти дни ожидаются сразу две мощные магнитные бури. Об этом сообщает https://sterlegrad.ru со ссылкой на федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Первая буря накроет нас с 25 по 27 декабря. Но многие метеозависимые люди начнут испытывать недомогание с 24 декабря. Вторая магнитная буря ожидается 29-30 декабря. Причем пик ее мощности, по прогнозам, выпадает как раз на канун Нового года, 31 декабря.

Специалисты рекомендуют в эти дни как можно больше двигаться, отказаться от спиртного и вредных блюд и употреблять больше воды. Но вряд ли россияне прислушаются к этим советам – Новый год бывает только раз в году.

Напомним, что геомагнитные бури образуются из-за вспышек на Солнце и звездного дождя, которые деформируют магнитосферу нашей планеты. Обычно возмущение геомагнитного поля длится от нескольких часов до нескольких суток.

На нашу радость такие вспышки случаются обычно не чаще 2-3 раз в месяц. Геомагнитные бури могут быть различной интенсивности - от слабой до очень агрессивной. Мощнейшей за всю историю наблюдений была геомагнитная буря 1859 года. Солнечный шторм длился несколько дней и вызвал отказ телеграфных систем в Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всему миру.

Как мы обычно реагируем на геомагнитные возмущения? Они могут вызвать головные боли и боли в суставах, бессонницу или, наоборот, сонливость, эмоциональную нестабильность, раздражительность, тахикардию, скачки артериального давления, слабость, упадок сил, обострение хронических заболеваний у людей пожилого возраста.

Ученые объясняют ухудшение состояния здоровья тем, что при изменении магнитного поля Земли в организме кровь густеет, может повыситься уровень холестерина. Соответственно, органы и ткани начинают голодать. В первую очередь гипоксию испытывают нервные окончания и мозг. Однако если магнитные бури идут подряд с перерывом в неделю, то у большинства населения организм способен адаптироваться. В любом случае, если вы знаете за собой склонность к метеозависимости, полтаблетки аспирина и полноценный сон вам точно не помешают.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.