Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
30 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
28 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
141 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
210 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
200 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
305 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
257 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
220 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
153 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
313 0

Настоящее пенное

Фото: с сайта adeevee.com
Здоровье
214
0
Пришли домой, разделись, бросили сумку… Что нужно сделать в первую очередь? Помыть руки! Вокруг бушует ОРВИ, в Китае коронавирус, поэтому этот процесс для нас на первом месте! Какое мыло выбрать? Удобнее, конечно, жидкое. Надавили на пимпочку и намылили руки…

Начнем с того, что в магазине эти самые руки в первую очередь потянутся к антибактериальному мылу. Однако советуем в таком случае хотя бы изучить упаковку. Дело в том, что антибиотик триклозан, который добавляют в бактерицидное мыло, опасен для человека. Это давно доказали ученые. Далеко не все микробы, которые «прописались» на нашей коже, вредны. Многие являются нужными и полезными, более того, они успешно борются с опасными микробами. А триклозан убивает всех, не разбирая чужих и своих.

В странах ЕС использование триклозана в жидком и твердом мыле запрещено. По мнению экспертов, в России мыло с триклозаном стало встречаться все реже, однако оно все равно есть в продаже.

Итак, берем обычное мыло. Оно тоже эффективно справляется со своими задачами. Для того чтобы уберечься от инфекций, ВОЗ рекомендует тратить на мытье рук от 40 до 60 секунд. Понятно, что при таком активном рукомойстве важно, чтобы мыло кожу не сушило. Основной состав мыла можно поделить на две категории: моющая основа (ПАВы, хлорид натрия и вспомогательные компоненты) и активные вещества (компоненты, обладающие увлажняющим эффектом). Так вот, при высоком содержании хлоридов и появляется ощущение стянутой, пересушенной кожи, поэтому их количество не должно превышать 6%.

На сайте Росконтроля есть свежий отчет об испытаниях жидкого мыла: https://roscontrol.com/journal/tests/chistota-zalog-zdorovya-vibiraem-gidkoe-milo/. В испытаниях приняли участие жидкие мыла: Aura, «Рецепты бабушки Агафьи», Favorite ECO, Sensicare, Planeta Organica ECO. Ведомство пишет:

«Показатель pH (водородный показатель) крайне важен для всех средств, соприкасающихся с кожей. Тем более для мыла, которое мы используем много раз в день. По ГОСТу pH жидкого мыла может быть 5,0-8,5, а по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» допустимы колебания в более широких пределах - 3,5-8,5.

Aura и Planeta Organica ECO выпускаются по техническим условиям изготовителя, остальные - по ГОСТу.

Результаты испытаний показали, что все проверенные образцы имеют показатель pH, вписывающийся в допустимый стандартом диапазон - от 5,7 до 6,5.

Пенообразующая способность указывает на то, насколько хорошо мыло справляется со своей ключевой задачей - отмыть от грязи. Пенное число должно быть не меньше 145. Все образцы продемонстрировали отличные показатели. Наименьшее пенное число у Aura - 151, наибольшее у образцов «Рецепты бабушки Агафьи» и Favorite ECO - 164».


В итоге Росконтроль признал все названные выше марки нетоксичными и безопасными. Выбирайте любое. Вот вам настоящее пенное, а не то, которое в рекламе. Еще и от инфекций защищает.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.