✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

25 май 2020
43 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
104 0
Новая статистика

24 май 2020
81 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
227 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
226 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
112 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
169 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
147 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
145 0
Любовь КРИВОШЕЕВА: Тренировка должна быть в радость

23 май 2020
231 0

Настоящее пенное

Фото: с сайта adeevee.com
Здоровье
672
0
Пришли домой, разделись, бросили сумку… Что нужно сделать в первую очередь? Помыть руки! Вокруг бушует ОРВИ, в Китае коронавирус, поэтому этот процесс для нас на первом месте! Какое мыло выбрать? Удобнее, конечно, жидкое. Надавили на пимпочку и намылили руки…

Начнем с того, что в магазине эти самые руки в первую очередь потянутся к антибактериальному мылу. Однако советуем в таком случае хотя бы изучить упаковку. Дело в том, что антибиотик триклозан, который добавляют в бактерицидное мыло, опасен для человека. Это давно доказали ученые. Далеко не все микробы, которые «прописались» на нашей коже, вредны. Многие являются нужными и полезными, более того, они успешно борются с опасными микробами. А триклозан убивает всех, не разбирая чужих и своих.

В странах ЕС использование триклозана в жидком и твердом мыле запрещено. По мнению экспертов, в России мыло с триклозаном стало встречаться все реже, однако оно все равно есть в продаже.

Итак, берем обычное мыло. Оно тоже эффективно справляется со своими задачами. Для того чтобы уберечься от инфекций, ВОЗ рекомендует тратить на мытье рук от 40 до 60 секунд. Понятно, что при таком активном рукомойстве важно, чтобы мыло кожу не сушило. Основной состав мыла можно поделить на две категории: моющая основа (ПАВы, хлорид натрия и вспомогательные компоненты) и активные вещества (компоненты, обладающие увлажняющим эффектом). Так вот, при высоком содержании хлоридов и появляется ощущение стянутой, пересушенной кожи, поэтому их количество не должно превышать 6%.

На сайте Росконтроля есть свежий отчет об испытаниях жидкого мыла: https://roscontrol.com/journal/tests/chistota-zalog-zdorovya-vibiraem-gidkoe-milo/. В испытаниях приняли участие жидкие мыла: Aura, «Рецепты бабушки Агафьи», Favorite ECO, Sensicare, Planeta Organica ECO. Ведомство пишет:

«Показатель pH (водородный показатель) крайне важен для всех средств, соприкасающихся с кожей. Тем более для мыла, которое мы используем много раз в день. По ГОСТу pH жидкого мыла может быть 5,0-8,5, а по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» допустимы колебания в более широких пределах - 3,5-8,5.

Aura и Planeta Organica ECO выпускаются по техническим условиям изготовителя, остальные - по ГОСТу.

Результаты испытаний показали, что все проверенные образцы имеют показатель pH, вписывающийся в допустимый стандартом диапазон - от 5,7 до 6,5.

Пенообразующая способность указывает на то, насколько хорошо мыло справляется со своей ключевой задачей - отмыть от грязи. Пенное число должно быть не меньше 145. Все образцы продемонстрировали отличные показатели. Наименьшее пенное число у Aura - 151, наибольшее у образцов «Рецепты бабушки Агафьи» и Favorite ECO - 164».


В итоге Росконтроль признал все названные выше марки нетоксичными и безопасными. Выбирайте любое. Вот вам настоящее пенное, а не то, которое в рекламе. Еще и от инфекций защищает.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.