Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Настоящая колбаса красивой не бывает

Настоящая колбаса красивой не бывает

Экономика
3 284
0
Наверняка многие хозяйки поддержат меня в том, что летом не очень-то хочется готовить. Однако, как ни крути, мужей да детей кормить всё равно надо. Если детям хватит кашки и фруктов, то мужьям, несмотря на жару, мясо подавай! Не знаю, кто как, а я спасаюсь готовыми полуфабрикатами: пельмени, колбасы, котлеты. Плохо только, что качественной продукции, без добавок, на прилавках очень мало.

Не так давно на рынке я отыскала хорошие пельмени. Производитель – сельхозкооператив «Феникс», город Ангарск. Раньше я их не встречала. Решив, что риск – дело благородное, взяла полкило на пробу. Вся семья была в восторге от ужина, а аромат пельменей разбудил аппетит даже у дочки, которую невозможно было заставить кушать! Она сказала, что пельмени похожи на те, что бабушка в деревне стряпает, они слеплены вручную. А какой бульон из них получился! Такой может быть, только если в тесто завернуть настоящий деревенский фарш. Муж вспомнил, что такие пельмени раньше делали в фермерском хозяйстве «Зверево-Гарант». Уже позже продавец нам сказала, что «Феникс» - это объединение фермерских хозяйств Ангарского, Заларинского, Аларского районов, куда входит «Зверево-Гарант».

- Раньше покупала фарш в другом месте. Пока готовила котлеты, руки красные становились. Фарш от «Феникса» натуральный, без подкраса, - говорит постоянная покупательница «Феникса» Людмила ЖАРУНОВКИНА. – А колбасу какую здесь делают. Срок хранения у нее небольшой, вид не совсем презентабельный, зато сделано всё из натурального мяса, без долгоиграющих добавок!

Несмотря на то, что губернатор Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ провозгласил этот год в Иркутской области Годом малого и среднего предпринимательства и обещал помогать бизнесменам, предприниматели особой поддержки не ощущают.
- Мы работаем с 2002 года. Столько за это время кризисов пережили! – сетует Анастасия ВЕРЛОВА, директор «Феникса». - Природа тоже не щадит нас. После урагана в конце апреля мы тоже понесли убытки. Попросили кредит в банке для пополнения оборотных средств, которые вынуждены были отвлечь из оборота на восстановительные работы. Мурыжат уже 3-й месяц, а мы в итоге обороты увеличить не можем. Уже и к министру сельского хозяйства обращались – безрезультатно.

Сегодня «Феникс» выпускает и реализует больше 40 видов продукции. Всё готовится исключительно из натуральных ингредиентов: колбаса, фаршированная грибами и папоротником, с добавлением гречки, баранья, говяжья, конская колбасы, сосиски кроличьи, струганина из кролика, полуфабрикаты ручной лепки. Всегда в фирменных отделах есть настоящие деревенские продукты - козье молоко (в будущем и сыр), сметана и творог из коровьего молока, яйца гусиные и куриные, ягоды, заларинский мёд. Все от местных фермеров, партии небольшие, всегда все свежее.

Для изготовления своей продукции кооператив закупает у деревенских жителей молоко, все виды мяса, овощи. А также на заказ коптит мясо и делает колбасы и мясные деликатесы из собственного сырья.
Признаюсь, мы всей семьей попробовали уже всю продукцию «Феникса». Удалось это и благодаря тому, что каждую субботу в 12 часов в фирменной кабинке №18 на рынке «шанхайка» проводится бесплатная дегустация всей продукции. К тому же туда по субботам привозят свежайшую горячую колбаску только из печи.

Парадокс, но, по словам Анастасии, продукцию цеха больше любят иркутяне. В Ангарске её, наверное, не распробовали еще. А зря! Если вы не знаете, где можно купить колбасы и полуфабрикаты от «Феникса», то спешите на рынок «шанхайка», павильон №18. Открылись отделы в ТД «Октябрьский» (13 мрн) и в новом магазине «Таллер», поселок Северный. Там всегда самая свежая и вкусная продукция!

В кооперативе организована доставка продуктов на дом. Заявку можно сделать по телефону 683-564.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Колбаса у «Феникса» пусть не очень красивая, зато натуральная. Анастасия Верлова.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.