Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Больницы подлечат

Экономика
1 076
0
Поступили первые деньги на модернизацию здравоохранения

В 2011-2012 годах в рамках программы модернизации здравоохранения в ангарские больницы планируется привлечь 911 миллионов рублей. 11 миллионов 800 тысяч рублей поступит из бюджета АМО, 771 миллион 200 тысяч рублей – из федерального фонда обязательного медицинского страхования, 128 миллионов 400 тысяч рублей – из территориального фонда ОМС. Первые суммы уже поступили на территорию. О том, на что они будут израсходованы, нашей газете рассказала начальник управления здравоохранения АМО Марина САСИНА.

Ремонт

На проведение капитальных ремонтов в 2011 году за счет средств федерального фонда обязательного медицинского страхования запланировано 58 миллионов 600 тысяч рублей, из местного бюджета – 3,1 миллиона рублей. Проводятся аукционы на проведение работ в городской больнице №1, БСМП, детской городской больнице. Заключение контрактов намечено на начало августа.

В Ангарском городском перинатальном центре проводятся работы по завершению строительства блока «Г». Утеплением фасада занимаются специалисты АУС. С предприятием заключен контракт на 20 миллионов 665 тысяч рублей.

Оборудование

На приобретение медицинского оборудования в 2011 году запланировано направить 90,2 миллиона рублей из федерального фонда ОМС и 4,5 миллиона рублей из бюджета АМО. Аукционы на поставку медицинской техники проводятся на уровне области. Само оборудование в больницы Ангарска поступит осенью.

Внедрение стандартов

На внедрение стандартов оказания медицинской помощи в текущем году в федеральном и территориальном фондах ОМС предусмотрен 181 миллион 834 тысячи рублей. Эти деньги будут направлены на приобретение медикаментов и на заработную плату медицинских работников по результатам качественного оказания медицинской помощи. Финансовые средства уже поступают в лечебные учреждения из страховых компаний. Поэтапно проводятся выплаты за январь-май 2011 года.

Среднемесячная сумма стимулирующей надбавки к заработной плате в рамках внедрения стандартов составляет в стационарах у врачей от 550 до 10 тысяч рублей, у среднего медицинского персонала от 100 до 4 тысяч рублей.
На повышение доступности амбулаторной медицинской помощи в 2011 году предусмотрено из средств федерального фонда ОМС 39,5 миллиона рублей. Средства планируются на приобретение медикаментов и на стимулирование медицинских работников. Среднемесячная сумма стимулирующей надбавки к заработной плате для врачей поликлиник колеблется от 650 до 9 тысяч 800 рублей, для среднего медперсонала – от 300 до 4 тысяч 600 рублей.

Размер стимулирующей выплаты зависит от качества работы, от занимаемой должности, количества принятых посетителей, наличия жалоб. Даже очередь к узкому специалисту отразится на размере стимулирующей надбавки. У медиков сейчас возникает много вопросов, почему одному заплатили больше, а другому меньше. Зато пациенты могут радоваться: желая заработать больше, врачи начнут внимательнее относиться к больным.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В травматологическом отделении детской больницы штукатурка с потолка уже сыплется на головы маленьких пациентов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.