Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто на новенького?

Экономика
14 710
0
В нашем городе все чаще открываются новые кафе и рестораны. Интересно узнать, что новенького предлагают ангарчанам новички?
Внимание: в отчетах наших журналистов нет рекламы, это абсолютно субъективная личная экспертиза.


Можно и без кимоно

Как-то в самом начале бума японской кухни приятельница пригласила меня на роллы. «Ты умеешь готовить роллы?» - изумилась я. «А что тут не уметь?» - засмеялась та. Зря смеялась. Вечер в принципе удался, но есть её клейкие толстые рисовые фрикадельки второй раз мне не хочется. Мода модой, а у каждого есть свои кулинарные секреты.

Недавно открывшийся ресторан «Сушилка» по улице Ленина - расширенный филиал того, что находится в квартальской «Рауме-Плюс». Время обеда – час дня. В ресторане, кроме нас, одна пара. «У вас всегда так… просторно?» - ненавязчиво интересуемся у официантки Кати. «По нашим меркам сейчас еще утро. В три тут будет людно, а вечером яблоку негде упасть», - отвечает она.

Интерьер****

Обстановка в красно-черных тонах. Мебель темного дерева, стильные светильники. Довелось где-то прочитать, что представления россиян о японском минимализме сильно преувеличены.

Сервис ***

Одним из признаков хорошего ресторана считается отсутствие посторонних запахов в зале. В «Сушилке» пахнет многим. Нос уловил даже отдаленный чад подгоревшего масла.
Зато нашей официантке за обслуживание мы поставили высший балл. Она любезно и ненавязчиво интересовалась мнением по поводу вкушаемых нами блюд, советовала другие и даже передала поварам замечание, что сельдь под шубой пресновата (хотя мы об этом ее и не просили).

Еда***

Один из плюсов «Сушилки» – наличие европейского меню. Наряду с суши, роллами и мисо-супами здесь можно заказать привычную солянку, сельдь с отварным картофелем, салаты «Оливье», «Цезарь» и даже сало, сервируемое с бородинским хлебом и горчицей. Так как в японской кулинарии мы не доки, то заказываем лапшу с курицей, сельдь под шубой в нежном блинчике, мясные тефтельки, рыбные палочки из риса и лосося, а на десерт шоколадные трюфели. Для экзотики - японский салат из гречневой лапши, помидоров черри и арахиса. Из всего заказа на 680 рублей особо впечатлил нас лишь десерт - нежнейший шоколад просто таял во рту. Всё остальное было неплохо и съедобно, но на высшую оценку не тянуло.

Оксана ТИХАЯ



Выше крыши

Этим летом открылась летняя веранда ресторана на крыше торгового центра «Мега». Такого у нас еще не было.

Интерьер****

Летом в жаркий вечер так приятно посидеть на свежем воздухе! Тем более что на крыше «Меги» тихонько журчит вода в искусственном водопаде, очень много цветов. А вечером зажигаются фонарики, посетителям раздают тёплые пледы. Однако о том, чтобы сидеть в тени, нужно позаботиться заранее. Нас посадили за столик на двоих, без зонтика, на самом солнце, поэтому мы порадовались, что в этот день не было жары. Иначе к концу ужина нас и самих можно было бы подавать на стол.

Сервис**

Нас встретила небольшая путаница. Столик был заказан заранее, но оказалось, что того, кто принимал наш заказ, найти не могут, слава богу свободные места были. Официантки, улыбчивые и приятные девушки, были одеты несколько странно. Стиль понятен (вроде бы мы оказались на пикнике), поэтому девушки были в шортах и футболочках. Хотелось бы, чтобы персонал отличался от посетителей хотя бы наличием фартука.

Еда***

Еда понравилась. Порции большие, оформление оригинальное, к каждому блюду немалое количество очень вкусных соусов, которые готовятся здесь же. Возникли только два замечания. В первый раз мы заказали курицу с овощами на сковороде. Привлекло нас это блюдо тем, что в меню обещали полить его щедро текилой и поджечь. В первый раз так и было сделано, на радость всей террасе. Однако когда мы пришли во второй раз с целью продемонстрировать эффектное блюдо знакомым, сковороду принесли без всякого поджигания. Только за это минус одна звезда.

Ещё одно впечатление – простая вода. К сожалению, с этим блюдом во многих местах нашего города есть проблемы. Есть они и в «Меге». На вопрос, можно ли принести графинчик простой питьевой воды, девушка растерялась и сообщила, что в меню есть только одна простая вода, французская, по 100 рублей за 300 граммов. А нам казалось, что такую элементарную вещь клиентам могли бы предоставлять бесплатно.

Анастасия КУРМАЗОВА




Позы без позы

Кафе «Курумкан» за «Универмагом» открылось в нашем городе всего полгода назад. Но уже успело приобрести постоянных клиентов, которые обедают только здесь.Потому что только здесь подают блюда бурятской кухни.

Интерьер**

Здесь все обычно: выкрашенные стены, пластиковые столики. Посетители приходят сюда пообедать, а не любоваться дизайном.

Сервис****

Заказ принимают у стойки. Если вы попали в горячую пору - в обеденный перерыв, то ждать заказа придется минут 20-30, а то и больше. Если же запарки нет, то только что приготовленные бурятские позы вам принесут буквально через 5-10 минут.

Еда ***

Для тех, кто любит бурятскую кухню, кафе «Курумкан» - настоящий рай. Вам предложат позы, бухлер (баранина в бульоне), пельмени и так далее. Плюс традиционные русские блюда: котлеты, супы и салаты. Одна поза стоит 28 рублей. Позы вкусные, а все потому, что мясо в позе не от заграничной коровы, а от нашей, родной, выращенной на травке в районе Тункинской долины или в районах Иркутской области.
Кстати, в «Курумкане» можно купить пельмени и позы на развес.

Мария СУХАНОВА



Грузия в миниатюре

О том, что в Ангарске открылось кафе с настоящей грузинской кухней, я узнала от подруги. Она подсела на их хачапури. И теперь без конца ездит в кафе «Тбилиси» в 10-й микрорайон.


Интерьер **

Честно говоря, зайдя в кафе, я подумала, что мы ошиблись дверью. Никакого интерьера там нет, а грузинского и тем более. Правда, кафе и месяца не работает. Может, что-нибудь придумают.

Сервис **

По привычке я села за столик и стала ждать официанта с меню. Оказалось, что оно здесь в единственном экземпляре, заказ нужно делать, подойдя к стойке. Мне показалось это не очень удобным, а вот подруга довольна – никто от тебя чаевые ждать не будет. Рассчитался за заказ, и всё. Копейка в копейку.
Хорошо, что заказ официанты сами приносят и со стола убирают. Но телевизор с музыкальными клипами достал.

Еда ****

В меню только грузинские блюда. Конечно, первым делом мы заказали хачапури. Большая лепешка диаметром 20 см, плотно заполненная сыром, обошлась в 150 рублей. Признаю, таких в Ангарске я не ела. Вкусно и сытно. Жареная картошка с настоящей свининой под чесночным соусом со звучным названием «Оджахури» стоила так же, как хачапури. Купаты были очень вкусными и по-грузински островатыми. Что-что, а вкус у здешних блюд есть.
Весь заказ нам обошелся почти в 500 рублей. Однако даже вдвоем мы не смогли всё осилить и попросили официантку сложить недоеденные вкусности, чтобы забрать с собой.

Зина ТОЛКАЧЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.