Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Вмененку» увеличивать не будут

«Вмененку» увеличивать не будут

Экономика
2 240
0
Среди предпринимателей Ангарска, работающих по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД), идет слух о том, что администрация района собирается повышать коэффициент базовой доходности К2 (это полномочия районной власти). В результате сумма этого налога увеличится, что администрации выгодно - доход от оплаты ЕНВД поступает в бюджет района.

Но в 2011 году в связи с увеличением ставки страховых взносов и ростом тарифов на электричество финансовая нагрузка на малый и средний бизнес уже существенно возросла. Увеличение ЕНВД многие предприниматели не потянут.

22 сентября на заседание совета в области развития предпринимательства при администрации АМО Лариса МИХАЛЕВА, председатель некоммерческого партнерства «Ассоциация предприятий индустрии красоты», передала администрации района просьбу предпринимателей не увеличивать коэффициент К2.

Елена Федорова, начальник управления по экономики и финансам администрации АМО, заверила, что увеличивать коэффициент К2 они не будут. Антон МЕДКО, глава администрации АМО, пояснил причину такой позиции местной власти на примере повышения страховых взносов. Результат печальный: поступления сократились на 30 миллионов рублей, многие предприниматели не в силах платить, уходят в тень. Поэтому лучше брать понемногу, чтобы предприниматели не прятались, а платили.

Елена КЛИМОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.