Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чем вы нас кормите?

Экономика
2 307
0
Есть повод: 16 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Юрий ФЕДОНОВ,
генеральный директор ООО «Ангария» фабрика мороженого»:


Строго по ГОСТу

- Наша фабрика – одно из старейших пищевых производств в Ангарске. Первое мороженое было выпущено в 1958 году. Сейчас на фабрике работает 60 человек. Мы выпускаем 50 наименований, в среднем по 100 тонн в месяц. Очень скоро горожане смогут попробовать новое мороженое в бумажных стаканчиках, больших и маленьких, снабженных ложечкой, «Мистер Ложкин» и «Мадам Ложкина» и весовой десерт (450 г) с различными наполнителями (клубника, тирамису) в пластиковых баночках. А еще мы уже месяц выпускаем (строго по ГОСТу) сливочное масло в пачках по 200 г. Его можно найти в магазинах города и в Иркутске.

Теперь на «Ангарии» выпускают не только вкусное мороженое, но и ГОСТовское сливочное масло.








Николай ЗИМЕНКОВ,
заместитель генерального директора СПК «Окинский»:


Всё только натуральное

- СПК «Окинский» известен прежде всего как производитель яйца. Яйца от “Окинского” любой окраски богаты витаминами. На их качество и вкус влияют зерновые и травы с собственных полей, высокого качества и экологически чистые. СПК «Окинский» - единственное предприятие в регионе, закупившее и использующее технологию обогащения яйца природным йодом.

В продуктовой корзине «Окинского» только традиционные природные продукты: молоко, сметана, творог, кефир, масло сливочное, йогурты. Вся молочная и кисломолочная продукция изготовляется на основе цельного молока со своих ферм под неослабевающим контролем лабораторий качества.

Высоким качеством отличается и мясная продукция «окинцев», которая готовится из собственного сырья, исключая его перемораживание. Это около 60 видов мясных, колбасных, деликатесных изделий и полуфабрикатов. А среди широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий «окинцев» (135 видов!) есть “деликатес”, который славится на всю округу. Это подовый хлеб, который выпекают по старинной технологии в русских печах, прокаленных березовыми дровами.




Анатолий ЛАПЧУК,
генеральный директор ООО «Лав»:


Потребитель требует мини-продукты

- Мы работаем уже 18 год. За эти годы наш ассортимент существенно расширился. На сегодняшний день мы выпекаем 70 видов хлебобулочных изделий. Только хлеба у нас 15 видов. Одна из последних новинок – батон ржано-отрубной. Пряничной продукции у нас выпускается 10 видов, около 15 видов печенья, 10 видов слоеной продукции и так далее. Недавно начали делать бисквитное печенье «Сюрприз». Оно очень мягкое, и его уже по достоинству оценили наши покупатели.

Сейчас у нас идет тенденция на производство мини-продуктов. Потребитель требует. Причины разные: у кого-то семья небольшая, а кто-то хочет каждый день есть свежий, только что выпеченный хлеб. Поэтому, подстраиваясь под запросы покупателей, мы выпекаем мелкий хлеб. Вес традиционной булки хлеба 500-600 граммов. Мелкий хлеб весит в два раза меньше. Печём мини-эклеры, мини-ватрушки, слойку весовую.

На предприятии работает 160 человек. Это вместе с продавцами. Ведь у нас в Ангарске 14 торговых точек, ещё 12 в Иркутске. Средняя зарплата 10-15 тысяч рублей.

Старший технолог ООО «Лав» Тамара ЛИГАНЦУК проверяет качество хлеба.




Владимир РЫЧКОВ,
директор ООО «Вираж»:


Окорочок без косточки

- Мы выпускаем 15 наименований полуфабрикатов из мяса и курицы, копчености. Но почивать на лаврах мы не собираемся - будем увеличивать и объёмы, и ассортимент продукции. Так, недавно мы порадовали своих покупателей новинкой, аналогов которой не было на продуктовом рынке Ангарска. Это бескостный куриный окорок - продукция «Алтайского бройлера», представителем которого в Иркутской области является ООО «Вираж».

Сегодня многие хозяйки делают из этих окорочков такую вкуснятину, что пальчики оближешь: начиняют их орехом, черносливом, запекают в духовке. В недалеком будущем мы сами планируем делать и продавать рулеты из окороков алтайского бройлера. Рецепт приготовления не раскрою, но ангарчане смогут первыми попробовать этот деликатес! Не сомневаюсь, что полюбят.

Владимир РЫЧКОВ и Екатерина РОССЕВА, оператор пельменного цеха.







Наталья ХОМЯК,
заведующая розничной сетью ТК «Сарсенбаев»:


Рыба на любой вкус

- Торговая компания «Сарсенбаев» образована больше 10 лет назад. В прошлом году в составе компании создано дочернее предприятие ООО «Кристина», занимающееся розничной торговлей.

Напротив «Универмага», возле «Феи», «Юности» и рыбобазы установлены наши фирменные киоски, где каждый желающий может приобрести как классику мясо-рыбного жанра, так и новинки: свежемороженую рыбу Аргентину, нотонению, ресторанную рыбу сибас.В целом вся рыба богата питательными веществами, которые очень важны для развития всей костной системы и способствуют улучшению деятельности мозга.

В цехе переработки ТК «Сарсенбаев», открывшемся весной 2011 года, готовят стейки, фарши мясной и рыбный.
Весь октябрь в честь Дня пожилого человека мы проводим акцию: на улицах города раздаем пожилым людям купоны, по которым они потом в наших киосках могут получить подарок - крабовые палочки торговой марки «Сарсенбаев».

Наша продукция аппетитна с любой стороны: и вкусовой, и ценовой!

Алёна ТЁПЛЫХ, фасовщица цеха переработки ООО «Кристина» компании «Сарсенбаев».







Любовь ЗАЙЦЕВА,
директор ООО «Фирма «Лактовит»:


Кефир от анемии

- Нашу продукцию сегодня знает каждый - от молодой мамочки до пенсионерки. За 18 лет мы завоевали любовь ангарчан. Сейчас на предприятии работает около 60 специалистов, которые разрабатывают и выпускают не только вкусную, но и лечебную продукцию для нашего города.

В магазинах можно найти 44 наименования кисломолочных продуктов от фирмы «Лактовит». Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В августе 2011 года мы выпустили новинку «Лактовит с железом» для детей от одного года и взрослых. Идею продукции подсказала одна из ведущих проблем мирового здравоохранения – железодефицитное состояние, или анемия. Теперь предотвратить развитие анемии ангарчане могут с помощью нового кисломолочного продукта от местного производителя.

Елена КИСЕЛЁВА, продавец-консультант «Лактовита», награждена дипломом конкурса «Лучший сервис родному Ангарску».

Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.