Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Тройка смелых

Экономика
1 474
0
В Ангарске в самом разгаре городской конкурс «Лучший ангарский предприниматель-2011». Напомним, конкурс, который проводит отдел поддержки малого и среднего предпринимательства департамента по социальной политике г. Ангарска, проходит уже в шестой раз, главные призы будут раздаваться в пяти номинациях- «Открытие года», «Семейный бизнес», «Бренд года», «Лучший руководитель» и «Бизнес-леди».

Спешим сообщить, что первый этап подошёл к концу – определены по три претендента на победу в каждой номинации. Окончательный результат будет известен буквально за несколько часов до церемонии награждения – победителей выберут путём тайного голосования. А пока у нас есть возможность поближе познакомиться с теми, кто решился в этот далеко не самый лёгкий для предпринимательства год участвовать в конкурсе.

Пожалуй, всем участникам номинации «Открытие года», помимо диплома, можно вручать ещё и награду за смелость. Ещё бы! Все вокруг только и говорят о растущих налогах и ценах на ресурсы, посыпая головы пеплом и повышая цены. А эти люди не побоялись и окунулись с головой в бурное море частного бизнеса. И не только выплыли, но даже решились представить свой труд на строгий суд жюри конкурса. В этой номинации соревнуются три разных участника - детский центр «Сёма», медицинский центр «МедАльянс» и салон «Мебелевич».

Нужно сказать, что детский центр «Сёма» - не открытие для Ангарска. Первый такой центр открылся в 10-м микрорайоне ещё в 2009 году, сразу же завоевав популярность у родителей, которым небезразлично развитие их ребёнка. Собственно «Сёма» - это известный в России бренд, целая сеть детских центров, каждый из которых соответствует самым высоким требованиям. И прежде всего по богатству предлагаемых программ: Монтессори для самых маленьких, «Умка», «Читай-ка», шахматный клуб, английский, ИЗО, лепка, ритмика, «Мир сказок» – малыш с любыми способностями найдёт себе занятие по душе. В «Сёме» появилась одна из первых в нашем городе групп временного пребывания для детей от 1,5 до 3 лет, где малыши могут проходить адаптацию к детскому саду.

Это было очень нужно нашему городу, поэтому в «Сёме» такой высокий спрос на услуги. А так как набор в группы всегда строго ограничен (заниматься одновременно могут не больше 5-7 малышей, чтобы у педагога хватило времени на каждого), необходимость открытия ещё одного филиала стала очевидностью. И в ноябре 2011 года он появился. Это ли не открытие!

Следующий конкурсант тоже не новичок в бизнесе. Это Александр ФЕДОСОВ и его детище – салон «Мебелевич». До этого Александр занимался совсем другим направлением, но в этом году решился попробовать открыть собственное мебельное производство – поступок ещё более смелый! Пробиться на этом рынке не так-то просто, однако «Мебелевич» сумел отыскать свою нишу, стараясь делать отличную и качественную корпусную мебель на заказ по самым оптимальным ценам. И кстати, в результате в нашем городе появилось 20 новых рабочих мест, а ведь производство обязательно будет расширяться!

Медицинский центр «МедАльянс» начал работать почти год назад, в январе 2011 года. И за этот короткий срок приобрёл такую славу, что несколько его специалистов стали номинантами в городском конкурсе «Лучший сервис – родному Ангарску». А Светлана КЕДИС стала победительницей этого конкурса! Члены жюри были просто поражены количеством отзывов об этом опытном враче, акушере-гинекологе с 25-летним стажем. Впрочем, в «МедАльянсе» каждый специалист как на подбор, их имена в особой рекламе не нуждаются. Это акушеры-гинекологи Марина ЧУВАШЕВА и Елена САЛТОВЕЦ, хирург Владимир ШАРГАЕВ, терапевт Людмила ЧИРКИНА, невролог Ольга НОВОПАШИНА, аллерголог-иммунолог Елена АБРАМАТЕЦ.

- Конечно, у нас полно планов, - рассказал нашей газете директор центра Сергей КЕДИС. – Очень хотелось бы иметь специалиста-уролога, а также собственную лабораторию, чтобы наши пациенты могли здесь же сдавать необходимые анализы. Пока всё упирается в финансы, но уверен, мы своего добьёмся.

Напомним, это были номинанты на премию «Открытие года» в городском конкурсе «Лучший ангарский предприниматель -2011», финал которого состоится в ДК «Современник» 23 декабря. В ближайшее время мы познакомим вас с претендентами на победу в каждой номинации, ведь в любом случае, независимо от того, кто станет победителем, участие в этом конкурсе уже большая победа. Над собой и над обстоятельствами.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.