Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Политика на елке

Экономика
1 144
0
-С конца 80-х в Россию пришла мода на всевозможные гороскопы, и это не могло не отразиться на новогодней индустрии. В 90-е в продаже появилось множество елочных шаров с изображениями животных – символов наступающего года. С тех пор шарики и фигурки с животными выпускаются в огромных количествах и всегда находят своих покупателей, - рассказывает Юлия Александровна, продавец отдела сувениров одного из ангарских торговых центров.

Чуть позже модной стала западная традиция украшать елки шарами двух цветов, сочетающихся между собой, например, красными и золотыми, синими и серебряными, а также завязывать на ветвях парчовые банты. Смотрится эффектно. Но вскоре ангарчане вернулись к традиционному способу украшать елку - как можно больше всего, чтобы хвои не было видно.

- Сейчас в продаже появилось большое количество стеклянных игрушек, будто пришедших из советского прошлого. Они очень красивые, сюжетные, но внушительны у них не только размеры, но и цены. Несколько лет ко мне ходила женщина, которая покупала по две-три самые красивые игрушки стоимостью около тысячи рублей. Недавно она вышла на пенсию и уже не может позволить себе такое дорогое хобби, - продолжает рассказ Юлия Александровна.

На новогодних витринах мы увидели привычные глазу шарики со снегирями на ветках рябины, картинами русской зимы и пейзажами. Всё это ручная роспись, потому и стоят такие игрушки не меньше 350 рублей за штуку. Года два-три назад были очень популярны христианские библейские мотивы на тему Рождества. Чуть позже – государственная символика (Кремль, куранты, флаг и герб России). Сейчас, по наблюдению продавца, большим спросом пользуются шары с портретами правителей и исторических лиц.

Виктория КОСТИНА

На елочных шарах сегодня рисуют не только снежинки.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.