Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Плата за норму

Экономика
892
0
Родители, чьи дети посещают дошкольные учреждения, получат платежки за январь с новыми суммами оплаты. Постановление администрации АМО № 2794 «Об установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях» от 20 декабря 2011 года сообщает, как они изменились.

Теперь плата за посещение садиков для детей до 3 лет составит 1016 рублей (было 924 рубля), с 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием - 1109 рублей (было 1008). Родительские деньги полностью идут на питание детей. При этом они покрывают не всю необходимую сумму. Чтобы питание дошколят было полноценным, из бюджета АМО в 2012 году выделят более 35 млн. рублей. Детей, посещающих дошкольные учреждения, в АМО более 13 тысяч.

Елена СИДОРЧУК, директор комбината детского питания, сообщила нашей газете, что если раньше одного ясельного ребенка нужно было накормить на сумму 49 рублей в день, то теперь эта сумма составляет 55 рублей 12 копеек. Садовского ребенка кормили на 53 рубля, теперь на 64 рубля 3 копейки.

Елена Викторовна довольна. Исполнение натуральных норм в прошлом году составляло 91%. Нормы рассчитываются на каждую возрастную группу детей и содержат рекомендации СанПиН, сколько и каких продуктов в день (молока, хлеба, мяса, круп, фруктов и овощей) должен съедать ребенок. Прежняя стоимость продуктов не позволяла приблизиться к норме в 100%. Теперь этот показатель вырастет до 98%. Специалисты отдела питания комбината уже составили 10-дневные цикличные меню с учетом новых цен.

Лена ДАВИДОВИЧ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.