Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С 1 февраля трудовые пенсии увеличились на 7 процентов

С 1 февраля трудовые пенсии увеличились на 7 процентов

Экономика
1 990
0
По информации Галины КОЗЬМИНОЙ, главного специалиста-эксперта клиентской службы Ангарского управления пенсионного фонда, в феврале в среднем добавка к трудовой пенсии составит 616 рублей, а средний размер пенсии ангарских пенсионеров - 9492 рубля.

Точную сумму своей новой пенсии каждый пенсионер может подсчитать сам. Для этого нужно январскую пенсию умножить на 1,07.
Напомним нашим читателям, что в 2012 году трудовые пенсии будут увеличены дважды - 1 февраля и 1 апреля. Кроме пенсии, 1 апреля на 6% увеличится размер ЕДВ.

Пенсионерам надо знать, что с 1 февраля увеличатся трудовые пенсии, а так называемые социальные, назначенные без учета стажа и заработка, будут проиндексированы на 14,1% только в апреле 2012 года. Их средний размер составит 6 406 рублей.

Добавим, что в 2012 году минимальный размер пенсии неработающих пенсионеров (с учетом мер социальной поддержки и социальной доплаты) будет поддерживаться на уровне прожиточного минимума пенсионера, который составит 5 тысяч 542 рубля.

Елена КЛИМОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.