Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Цены растут

Экономика
1 000
0
Такое ощущение, что в некоторых магазинах Ангарска ценники переписывают несколько раз в неделю.

К примеру, в сети многочисленных продуктовых магазинов ещё месяц назад минеральная вода «Ессентуки», разлитая в пэтовые бутылки по полтора литра, стоила чуть более 40 рублей. На днях в магазине бросился в глаза ценник той же минводы – теперь она стоит 60 рублей 10 копеек. Поставщики-доставщики наценили воду аж на 25 процентов. Водичка стала дороже бензина. Покупатели от этой цены не в восторге. Объем продаж снизился.

Или вот популярная в народе хозяйственная «Белизна». В Ангарск её привозят с химзаводов Усолья-Сибирского и Саянска. Местное производство, сырьё рядом, транспортировка недорогая. В конце минувшего года литровая ёмкость отбеливающего средства стоила 11 рублей, сегодня ею торгуют по 22 рубля 90 копеек. Жидкость наценилась в 2 раза. Продавцы в магазинах пожимают плечами, мол, поставщики да плюс торговые надбавки. Ну просто дикий капитализм! Впрочем, каждый покупатель может выразить своё негативное мнение к столь диким наценкам.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора


Ценники сегодняшнего дня.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.