Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Миллионеры

Экономика
1 183
0
36 ангарчан получили в 2011 году доход в 10 миллионов рублей

2 мая 2012 года закончился срок подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2011 год. Отчитываться должны индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, а также ангарчане, получившие доход от продажи домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, которые были их собственностью менее трех лет. Продекларировать свои доходы должны и люди, получившие доходы, вознаграждения, выигрыши, с которых не был удержан налог.

Как сообщила Ирина ПИЛУЕВА, заместитель начальника ИФНС России по городу Ангарску, по данным на 20 мая 2012 года, физические лица представили 11406 деклараций о доходах, полученных в 2011 году. Из них 1362 декларации подали индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты. 3260 деклараций - физические лица, получившие в 2011 году доходы от продажи имущества, от сдачи его в аренду, иные доходы, с которых не был уплачен налог. Сумма налога на доходы со всех деклараций, которая должна поступить в территориальный бюджет, составляет 15 миллионов 956 тысяч рублей.

По данным Ирины Пилуевой, в Ангарске 756 миллионеров. Такое количество налогоплательщиков получили в 2011 году доходы свыше 1 миллиона рублей. Из них 36 человек - более 10 миллионов рублей. Если миллионеры не пожадничают и по результатам декларирования заплатят в бюджет налоги на доходы, то территориальная казна пополнится на 5,7 миллиона рублей.

6824 ангарчанина подали декларации, чтобы получить имущественные и социальные налоговые вычеты, которые составляют 13% их зарплаты. Сумма налога, заявленная к возврату, составила 186 миллионов рублей.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.