Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Деньги придется вернуть

Деньги придется вернуть

Экономика
1 775
0
25 января прошлого года ангарчанин Сергей М. заказал в универмаге, в отделе «Аудион» (ИП Усов), ресивер для домашнего кинотеатра – усилитель мощности, процессор пространственного звучания, тюнера. По заключенному договору купли-продажи он произвел оплату в полном размере - 23 тысячи рублей - и стал терпеливо ждать доставку.

Продавец обещал доставить аппаратуру в течение 14 дней. Но прошло две недели, потом месяц, а покупку так и не привезли. Обеспокоенный покупатель обратился к продавцу. Тот обещал привезти товар летом, пояснив, что возникли проблемы с доставкой товара. Однако позже отдел закрыли, а потом на двери появилось объявление с номером телефона, куда необходимо было звонить. Похоже, что Сергей был не единственным потерпевшим.

В сентябре предприниматель объявился. Сам позвонил Сергею по телефону и сообщил, что его продавец забрал деньги покупателей и сбежал. Клятвенно обещал вернуть деньги, уплаченные за товар. Но так и не сделал этого.

Это был единственный раз, когда Усов выходил с покупателем на контакт. После этого Сергей неоднократно пытался решить вопрос в досудебном порядке. Но известно, что самый лучший способ добиться своих прав – обратиться в суд. Сергей так и сделал. Он просил взыскать с ответчика сумму за оплаченный им товар в размере 23 тысяч рублей, неустойку в размере 100 050 рублей за 435 дней просрочки, расходы на юридического представителя (30 тысяч рублей) и оформление нотариальной доверенности (700 рублей). С учетом обстоятельств дела суд счел необходимым уменьшить размер неустойки до 10000 рублей, а также снизить требования в части взыскания расходов на оплату услуг представителя до 7 тысяч рублей.

28 мая 2012 года Ангарский городской суд вынес решение взыскать с индивидуального предпринимателя Усова в пользу покупателя 40 700 рублей, а также госпошлину в размере 1190 рублей и штраф в доход соответствующего бюджета 16500 рублей.

Теперь деньги с предпринимателя будет выхаживать не покупатель, а судебные приставы.

Алена ЛИСОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.