Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ваш «Форд» подан

Экономика
1 266
0
ООО «Автоцентр ПК» 16 лет перевозит ангарских пассажиров

Ранним утром Елена ШАВКОВА, диспетчер «Автоцентра ПК», оформляет маршруты водителям. Работает быстро и слаженно.
- Работа у диспетчера ответственная, - рассказывает Елена, - в 5 часов утра водителей осматривает медсестра, и затем мы выдаем им путевые листы, расписание движения и в течение дня контролируем, как они проходят маршруты. Если какая-то машина вышла из строя, то обзваниваем всех водителей, чтобы отрегулировать интервал движения.

Крупное предприятие - «Автоцентр ПК» - Геннадий КОРОТКИХ создал в 1996 году. Здесь все продумано и сделано для того, чтобы общественный транспорт в Ангарске работал без сбоя. В «Автоцентре ПК» есть ремонтный цех, мойка, диагностический центр, технический бокс для хранения автомобилей, диспетчерская служба, медкабинет, столовая и благоустроенное общежитие.

К созданию предприятия высокого производственного уровня Геннадий Владимирович шел давно - автодело он знает с детства, ремонтировал мотоциклы еще двенадцатилетним мальчишкой. Геннадий уже тогда был упорным и настойчивым. Каждый день в любую погоду ходил в школу, которая находилась от их деревни за несколько километров. Потом ходок за знаниями поступил в училище, закончил авиационный техникум. В институте народного хозяйства учился заочно, работал автослесарем. Считает, что время зря не терял: и сам руку набил, и многих этому делу обучил.

Свое дело Геннадий вместе с женой Людмилой начинали с одной «Газели». Людмила работала диспетчером, Геннадий - водителем. В 5 утра приходили на работу, в 11 вечера уходили.

Сметливый предприниматель проанализировал маршруты общественного транспорта в Ангарске и понял, что есть районы, совершенно этим транспортом не охваченные. Он составил сразу три новых маршрута - № 27, 28 и 41. Время показало, что у предпринимателя глаз - алмаз, выбрал удобные маршруты, которые оценили жители города.
- Первым и самым трудным был маршрут № 27, он тяжело приживался - и водителям, и пассажирам надо было к нему привыкнуть, - вспоминает Геннадий Владимирович, - я два месяца стоял на остановках, чтобы водители не съезжали с нового маршрута на уже обкатанный №8.

Сейчас маршруты Коротких обслуживают около 70 машин - «Пежо», «Форд - транзит», автобусы ПАЗ и « Газели». Последние, как считает Геннадий Владимирович, свое отжили:
- Для каждого города должен быть свой транспорт. Автобусы в Ангарске воздух возят. В нашем городе небольшой пассажиропоток, поэтому неразумно закупать автомобильный транспорт даже средней вместимости. По своему опыту скажу, что в Ангарске хорошо подходят «Пежо», «Ситроены» и «Форды - транзит» вместимостью 24 пассажира. Если установить небольшой интервал движения, этому транспорту цены нет - удобный, комфортный, безопасный.
Своим предприятием предприниматель в целом доволен, но считает, что сделал серьезную ошибку – развивая бизнес, не откладывал деньги на перспективу.

- Несомненно, надо развивать свое дело, но при этом уметь экономить, чтобы откладывать на завтра, - говорит Геннадий Владимирович. - Были бы у меня накопления, я бы легко вышел сейчас из ситуации, искусственно созданной в нашем городе, - перевозчики не получают компенсацию за провоз льготников. Мне пришлось четыре с половиной года возить льготников за свой счет.

Сейчас в «Автоцентре ПК» работает около 150 человек. Как рассказывают водители, Геннадий Владимирович - человек бескомпромиссный, руководитель строгий. Если поступила жалоба пассажира на грубость водителя, тому не поздоровится. Позиция директора - клиент всегда прав, так что у водителя выход один - с букетом цветов просить прощения у пассажира, которого обидел.

Владимир ПЕРЕВАЛОВ, механик «Автоцентра ПК», считает, что их предприятие стабильно развивается благодаря тому, что директор реально оценивает перспективу:
- Мы одни из первых в Ангарске поменяли «Газели» на автобусы и постоянно обновляем свой парк. В 2013 году в «Автоцентре ПК» будет совершенно новый транспорт, который уже полюбили ангарчане, – «Форды», «Пежо», «Ситроены».

В транспортном бизнесе предпринимателя Коротких есть и ложка дегтя: его успех не дает покоя конкурентам, которые строчат жалобы в разные инстанции. «Автоцентр ПК» без конца проверяют. Но Геннадий Владимирович относится к этому спокойно:

- Мне есть что показать и чем удивить проверяющих. Так, ко мне приезжали представитель президента России по Сибирскому федеральному округу и начальник транспортной инспекции Иркутской области. Они проверили предприятие и остались довольны. Значит, я иду верной дорогой.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В парке «Автоцентра ПК» - современные машины, удобные для пассажиров.

В кабинете Геннадия КОРОТКИХ вся стена в дипломах. Это благодарности за хорошую работу предприятия от государственной транспортной инспекции, главы города. Секция тайского спорта и областной детский дом благодарят предпринимателя за спонсорскую помощь.

Медсестра Наталья АЗЕЕВА проводит предрейсовый осмотр водителей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.