Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Успеть в ноябре

Экономика
1 159
0
Оплатить имущественные налоги нужно в одно время

- С 2011 года отменены авансовые платежи. Для уплаты всех имущественных налогов назначен единый срок - начало ноября, - рассказала нашей газете Наталья АЗЮК, начальник ангарской инспекции федеральной налоговой службы. - Налоговые органы будут предъявлять налогоплательщикам - физическим лицам единое налоговое уведомление. Оно должно дойти до адресата за 30 дней до срока платежа. То есть налоговое уведомление по имущественным налогам за 2011 год физические лица получат не позднее 1 октября 2012 года.

При этом налоговики оформят каждому физическому лицу сразу несколько налогов. Например, собственник земельного участка, автомобиля и квартиры получит одно налоговое уведомление вместо трех, которые он получал раньше. Информация по каждому объекту налогообложения будет полной: налоговый период, база и ставка, а также льготы (при их наличии). В приложенном платежном документе будет указана сумма налога, которую предстоит оплатить.

Такое уведомление налогоплательщик может получить разными способами: лично под расписку, по почте заказным письмом или в электронном виде. Наши налоговики пока пользуются двумя первыми способами. Но в пяти российских регионах налогоплательщики уже используют «Личный кабинет», что позволяет им быстро и конфиденциально получить информацию о начисленных суммах налогов, а инспекциям сэкономить немалые суммы, которые уходят на доставку уведомлений.

Наталья Азюк подсказывает: если человек, получивший уведомление, обнаружит в нем неточность, ему надо заполнить заявление, которое прилагается к уведомлению, и направить его в инспекцию по почте или электронке через сайт ФНС России (www.nalog.ru) или УФНС России по Иркутской области (www.r38.nalog.ru.) Если ошибка подтвердится, то налоговики пересчитают сумму налога и направят новое налоговое уведомление.

Ольга КРАСНОВА

Кстати

Когда платить?

В Ангарском муниципальном образовании установлены следующие сроки уплаты налогов:
- транспортный налог – не позднее 5 ноября;
- налог на имущество физических лиц – не позднее 1 ноября;
- земельный налог: в Ангарске - не позднее 5 ноября, в Мегете - не позднее 2 ноября, в Савватеевке и Одинске – не позднее 1 ноября.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.