✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
61 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
140 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
111 0
Новая статистика

01 июн 2020
80 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
148 0
Новая статистика

31 май 2020
95 0
Новая статистика

30 май 2020
142 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
228 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
689 1
» » Уплата НДФЛ налоговыми агентами

Уплата НДФЛ налоговыми агентами

Экономика
1 196
0
Основной доходной статьей бюджета Ангарского муниципального образования является налог на доходы физических лиц, его доля в общих поступлениях местного бюджета составляет более 60%.

На налоговом учете в инспекции состоят 4825 юридических лиц, 1352 обособленных подразделений организаций и 291 индивидуальный предприниматель, являющиеся работодателями.

Особое внимание налоговые инспектора обращают на перечисления в бюджет НДФЛ налоговыми агентами - организациями, имеющими обособленные подразделения, и индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Обособленное подразделение организации - это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

На налоговых агентов законодательством возложены обязанности по представлению в налоговый орган по месту своего учета сведений о доходах физических лиц. Они обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Таким образом, налоговый агент сведения о доходах физических лиц - сотрудников головной организации представляет в налоговый орган по месту нахождения головной организации, а сведения о доходах физических лиц - сотрудников обособленных подразделений - по месту учета обособленного подразделения.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется, исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого его работникам.
Однако часть налоговых агентов перечисляет налог за работников обособленных подразделений по месту учета головной организации. Например, организация, зарегистрированная в г. Иркутске, имеет в г. Ангарске сеть обособленных подразделений, но перечисляет налог в бюджет г. Иркутска, а не в бюджет Ангарского муниципального образования.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность, подпадающую под ЕНВД, признается налоговым агентом в отношении доходов, выплачиваемых им работникам, нанятым в целях ее осуществления. В связи с этим на индивидуального предпринимателя возлагается обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет НДФЛ при выплате дохода таким работникам.

В случае, если индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах: по месту осуществления деятельности с применением ЕНВД и по месту жительства, налог с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется ЕНВД, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в налоговом органе в качестве плательщика единого налога. В тот же налоговый орган индивидуальный предприниматель представляет сведения о доходах физических лиц и суммах налогов, начисленных и удержанных в налоговом периоде.

ИФНС России по г. Ангарску обращает внимание организаций, имеющих обособленные подразделения, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, подпадающую под ЕНВД, на необходимость соблюдения законодательства при перечислении налога на доходы физических лиц.

Наталья АЗЮК,
начальник ИФНС по г.Ангарску


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.