✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

5 июл 2020
77 0
Новая статистика

4 июл 2020
299 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
345 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
360 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
391 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
104 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
334 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
330 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
369 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
337 0
» » В прошлом году ввели в строй около 1 миллиона кв.м. жилья

В прошлом году ввели в строй около 1 миллиона кв.м. жилья

Экономика
2 289
0
За прошедший год в области введено в эксплуатацию почти 900 тысяч кв. м жилья




В 2012 году в Иркутской области введено в эксплуатацию 871,4 тыс. кв. м жилья или 100,2% от плана.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин отметил, что новые жилые дома были введены в эксплуатацию во всех девяти городских округах и 32 муниципальных районах. На 2013 год в соответствии с контрольными показателями по вводу жилья по субъектам Российской Федерации, утвержденными Министерством регионального развития РФ, Иркутской области установлен план по вводу жилья в объеме 1 млн. кв. метров. Однако Михаил Литвин отметил, что министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области обратилось в Минрегионразвития о снижении контрольных показателей до 900 тыс. кв. метров.


– Нужно объективно оценивать свои возможности. Ввести 1 млн. кв. м достаточно сложно. Это обусловлено недостатком участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, высокими процентными ставками. Такая ситуация существует не только у нас, но и в других регионах, – отметил министр.

Михаил Литвин также сообщил, что в 2012 году Управление капитального строительства Иркутской области осуществляло финансирование строительства и проектирование 39 социальных объектов областной собственности, в том числе 14 объектов образования, 4 – спортивных комплекса, 12 – медицинских учреждений, три объекта культуры, три – социальной политики и три – ветеринарии. Финансирование из федерального бюджета составило 5 млрд. 119 млн. рублей.

В 2012 году для выделения субсидий муниципальным образованиям Иркутской области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности в рамках межбюджетных отношений министерством подготовлено и подписано 64 соглашения (что на 14,2% больше, чем в 2011 году) и 35 дополнительных соглашений между министерством и администрациями муниципальных образований Иркутской области, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

В 2012 году завершены строительство и реконструкция ряда социально-значимых объектов, в частности здания государственной универсальной научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского, центра для детей и подростков с ограниченными возможностями по ул. Маршала Конева, корпуса № 2 Областной психиатрической больницы № 3 в д. Сосновый Бор Иркутского района, средней школы в селе Русские Янгуты Осинского района, средней школы в деревне Харануты Эхирит-Булагатского района, ЦРБ в Куйтуне, физкультурно-спортивного комплекса в поселке Кутулик Аларского района, детского сада в Братске.

Говоря о кадровой политике в строительной отрасли Приангарья, министр отметил, что принято целенаправленное решение о сокращении квоты на привлечение иностранной рабочей силы.


– Иностранные рабочие, задействованные на строительных объектах, как правило, не являются профессионалами. Соответственно, в результате – плохое качество. В регионе много своих профессионалов. Более того, мы планируем развивать институты, которые позволят обучать специалистов как высшего, так и среднего звена, – подчеркнул Михаил Литвин.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.