Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ВНИМАНИЕ! Иркутская область переходит на режим самоизоляции

Особый режим действует до 5 апреля включительно...

31 мар 2020
101 0
Коронавирус у жительницы Мегета: слухи и правда.

В больнице она занимается гимнастикой и аэробикой....

31 мар 2020
103 0
Специальные продуктовые наборы начнут выдавать в школах детям, получавшим бесплатное питание.

Предварительно установлены дни выдачи наборов 6-7 апреля....

31 мар 2020
95 0
Ангарский транспорт проходит дезинфекцию

Обработка трамваев дезинфицирующими средствами началась еще 21 марта...

31 мар 2020
58 0
Первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции теперь будут проводить в трех учреждениях Иркутской области

Первичную диагностику COVID-19 будут делать в лабораториях Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра и Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями....

31 мар 2020
64 0
Как провериться на коронавирус?

Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?...

31 мар 2020
81 0
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
75 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
112 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
128 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
103 0
» » В прошлом году ввели в строй около 1 миллиона кв.м. жилья

В прошлом году ввели в строй около 1 миллиона кв.м. жилья

Экономика
2 232
0
За прошедший год в области введено в эксплуатацию почти 900 тысяч кв. м жилья




В 2012 году в Иркутской области введено в эксплуатацию 871,4 тыс. кв. м жилья или 100,2% от плана.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин отметил, что новые жилые дома были введены в эксплуатацию во всех девяти городских округах и 32 муниципальных районах. На 2013 год в соответствии с контрольными показателями по вводу жилья по субъектам Российской Федерации, утвержденными Министерством регионального развития РФ, Иркутской области установлен план по вводу жилья в объеме 1 млн. кв. метров. Однако Михаил Литвин отметил, что министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области обратилось в Минрегионразвития о снижении контрольных показателей до 900 тыс. кв. метров.


– Нужно объективно оценивать свои возможности. Ввести 1 млн. кв. м достаточно сложно. Это обусловлено недостатком участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, высокими процентными ставками. Такая ситуация существует не только у нас, но и в других регионах, – отметил министр.

Михаил Литвин также сообщил, что в 2012 году Управление капитального строительства Иркутской области осуществляло финансирование строительства и проектирование 39 социальных объектов областной собственности, в том числе 14 объектов образования, 4 – спортивных комплекса, 12 – медицинских учреждений, три объекта культуры, три – социальной политики и три – ветеринарии. Финансирование из федерального бюджета составило 5 млрд. 119 млн. рублей.

В 2012 году для выделения субсидий муниципальным образованиям Иркутской области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности в рамках межбюджетных отношений министерством подготовлено и подписано 64 соглашения (что на 14,2% больше, чем в 2011 году) и 35 дополнительных соглашений между министерством и администрациями муниципальных образований Иркутской области, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

В 2012 году завершены строительство и реконструкция ряда социально-значимых объектов, в частности здания государственной универсальной научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского, центра для детей и подростков с ограниченными возможностями по ул. Маршала Конева, корпуса № 2 Областной психиатрической больницы № 3 в д. Сосновый Бор Иркутского района, средней школы в селе Русские Янгуты Осинского района, средней школы в деревне Харануты Эхирит-Булагатского района, ЦРБ в Куйтуне, физкультурно-спортивного комплекса в поселке Кутулик Аларского района, детского сада в Братске.

Говоря о кадровой политике в строительной отрасли Приангарья, министр отметил, что принято целенаправленное решение о сокращении квоты на привлечение иностранной рабочей силы.


– Иностранные рабочие, задействованные на строительных объектах, как правило, не являются профессионалами. Соответственно, в результате – плохое качество. В регионе много своих профессионалов. Более того, мы планируем развивать институты, которые позволят обучать специалистов как высшего, так и среднего звена, – подчеркнул Михаил Литвин.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.