Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Ангарский водоканал» сокращает мужчин

«Ангарский водоканал» сокращает мужчин

Экономика
4 396
0
Как мы уже писали («Ангарский водоканал» готовит сокращение» - «В» от 14 февраля) в МУП «Ангарский водоканал» закрывается отдел контроля предприятия. Предполагали, что будет сокращено 80 сотрудников этой службы. Как выясняется сейчас, в апреле этого года свои рабочие места потеряют 43 человека. По информации Галины ТАТАРНИКОВОЙ, директора Центра занятости населения, это мужчины разного возраста. Но обратите внимание: мужчины в самом расцвете сил. Шесть человек в возрасте до 29 лет, 12 человек имеют детей до 16 лет. Из них только три пенсионера, два предпенсионного возраста.

Как рассказал нашей редакции Алексей ДЕНИСЮК, директор «Ангарского водоканала», сокращение назрело из-за того, что содержать отдел контроля, вспомогательный участок, не задействованный в работе основного предприятия - экономически невыгодно. Предприятию выгоднее заключить договор с частным охранным предприятием. По словам Алексея Анатольевича, по предварительным расчетам экономии затрат в 2013 году не будет, но грядущее сокращение кадров уже в 2014 году пополнит городскую казну приблизительно на три миллиона рублей.

Экономия – дело хорошее, но кто позаботится о сокращенных работниках, у которых семьи? Люди сомневаются, смогут ли они найти себе работу? Сокращаемые, как того требует закон, получили уведомления о свободных вакансиях на родном предприятии. Но, как говорят сами работники, предложенные места не подходят им ни по зарплате, ни по виду деятельности. Если брать в расчет вакансии рабочих мест в Центре занятости, то сокращенным работникам «Ангарского водоканала» там не смогут подобрать рабочие места с такой высокой зарплатой, какую они получали на муниципальном предприятии – до двадцати тысяч рублей. Однако директор МУП «Ангарский водоканал» пессимизма сокращаемых работников не разделяет, он уверен, что без работы его люди не останутся, им непременно предложат вакансии в частном охранном предприятии, с которым будет заключать договор «Ангарский водоканал».

Кстати, по городу ходит слух о том, что МУП «Ангарский водоканал» уже подписало договор с одной из частных охранных фирм города. Алексей Денисюк заверил нашу редакцию, что охранная служба будет выбрана на конкурсной основе.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.