Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Автоперевозчики просят увеличить стоимость проезда

Автоперевозчики просят увеличить стоимость проезда

Экономика
2 384
0
Ассоциация транспортных предприятий Иркутска в марте направила в региональную службу по тарифам письмо, в котором попросила проиндексировать плату за проезд на частных маршрутных такси в Иркутске на уровне инфляции прошлого года.

Напомним нашим читателям, что официальная инфляция составила 6,6%. По словам председателя иркутской ассоциации Сергея Ошуркова, если поднять плату за проезд на 6,6%, это даст прибавку в 1 рубль. Таким образом, новый тариф в Иркутске составит 13 рублей.

По информации Сергея ШАРКОВА, председателя союза автоперевозчиков Ангарска, они своих коллег поддержали - подали в службу по тарифам заявление с экономическим обоснованием повышения платы за проезд. По словам Сергея Валерьевича, в отличие от иркутян ангарские автоперевозчики сумму повышения проезда назвать не могут, это должна сделать служба по тарифам на основании роста затрат на обслуживание и содержание транспорта.

- Стоимость проезда ангарские автоперевозчики не поднимали уже два года, а за это время увеличилась цена на ГСМ, выросли затраты на тепло и электроэнергию. Так, если в августе 2012 года литр ГСМ стоил 21,5 рубля, то сейчас уже 32 рубля, - сказал Сергей ШАРКОВ.- От службы тарифов пока ответа не поступало, по закону у них есть 2-3 месяца, чтобы проанализировать наши затраты и принять решение.

Ольга КРАСНОВА

Кстати
Трамвай проезд не повышает


По информации Дмитрия ХМЫЛОВСКОГО, директора МУП «Ангарский трамвай», повышать стоимость проезда они не планируют, цена билета в трамвае по-прежнему составит 12 рублей.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.