Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Своей головой думайте!

Своей головой думайте!

Экономика
4 238
0
За последние две недели в региональное отделение Пенсионного фонда России обратились жители Иркутска и городов области с жалобами на агитационную работу по привлечению в негосударственные пенсионные фонды. Со слов обратившихся, агенты приходят к ним домой, представляются сотрудниками ПФ и говорят, что граждане, не заключившие договор с каким-либо негосударственным пенсионным фондом до конца текущего года, с января 2014 года потеряют часть взносов, которые работодатель перечисляет на накопительную часть их будущей пенсии.

После чего региональное отделение Пенсионного фонда выступило с официальным заявлением на своем сайте о том, что сотрудники фонда не ведут никакую работу по принуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, тем более с выездом на дом. Информация о том, что граждане, не заключившие в текущем году договор с негосударственным пенсионным фондом, лишатся части страховых взносов работодателя на накопительную часть пенсии, не имеет под собой никаких оснований.

Каждый гражданин, у которого формируется накопительная часть пенсии, имеет право самостоятельно выбрать способ формирования пенсионных накоплений. У него есть право поменять выбранный негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию, а также вернуться в государственную управляющую компанию. Реализовать это право можно раз в год, подав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда до 31 декабря текущего года.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.