Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ошибки стоят денег

Экономика
812
0
За первое полугодие 2013 г. в Ангарском муниципальном образовании из-за ошибок, допущенных налогоплательщиками при оформлении 2870 платежных документов, управление федерального казначейства отнесло к разряду невыясненных платежей более 43 миллионов рублей.

Некорректное оформление платежных документов создает значительные проблемы как для самих налогоплательщиков, так и для налоговых органов. В случае неправильного указания реквизитов платежного поручения платежи попадают не по назначению, при этом обязанность по их уплате считается налогоплательщиком неисполненной. Это является основанием для применения мер принудительного взыскания сумм задолженности.

Чтобы предотвратить потери бюджета и налогоплательщика, ИФНС России по г. Ангарску рекомендует при заполнении платежных документов подробно ознакомиться с информацией на Интернет-сайте управления ФНС России по Иркутской области www.r38.nalog.ru, в разделе «Налоговая отчетность/Порядок и сроки уплаты налогов и сборов». Там же размещены коды бюджетной классификации налогов и сборов.

Воспользовавшись электронным сервисом «Заплати налоги», «Уплата госпошлины» и «Заполнить платежное поручение» на Интернет-сайтах налоговой службы www.r38.nalog.ru и www.nalog.ru, можно сформировать расчетный документ в электронном виде, что позволит исключить ошибки при его оформлении.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.