Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Беспокойство сельхозпроизводителей

Беспокойство сельхозпроизводителей

Экономика
1 037
0
Беспокойство сельхозпроизводителей после вступления в ВТО
Сибирский информационный портал Бабр.ру, Андрей Темнов

Депутат Заксобрания Дмитрий Баймашев озвучил весьма непарадные факты о состоянии регионального сельского хозяйства. Если резюмировать вкратце - все плохо.

Не так давно российская власть с помпой объявила о долгожданном вступлении страны в ВТО. Уже тогда многие эксперты высказывали мнение, что нормы и правила Торговой организации поставят отечественного производителя в невыгодные условия. Больше всего страхов было именно у аграриев, ведь спрос на их продукции напрямую зависит от рыночной конкуренции с более дешевыми аналогами из других стран.

Судя по всему, опасения подтвердились. Во всяком случае о негативной ситуации в с/х начали высказываться в том числе и весьма высокопоставленные деятели региональной власти. Среди них - депутат Заксобрания от "Единой России", председатель Агропромышленного союза Иркутской области Дмитрий Баймашев.

По словам депутата, у аграриев есть "опасения по поводу будущего".

"Все отрасли уже это почувствовали. У нас уже существуют определенные проблемы со сбытом мяса птицы, в том числе из-за того, что пришел товар из Украины. В регионе есть проблема недостатка молока. Здесь опять же необходимо развитие животноводства", - констатировал Баймашев в рамках круглого стола "Агропромышленная неделя".

В тоже время Баймашев пытается подсластить пилюлю, указывая на свет в конце тоннеля:

— Я считаю, надо вырабатывать конкретные меры поддержки, чтобы в будущем году у нас было меньше проблем в этой сфере и наши показатели стали лучше. Законодательное собрание региона вскоре будет принимать бюджет на три года, и наши производители должны понимать, какая роль в нем отводится сельскому хозяйству. ...Сейчас готовятся проекты, бизнес-планы по агротехнопаркам. Это предложение губернатора Иркутской области, Сергея Ерощенко. Оно касается различных направлений: мясного, молочного, а также животноводства и растениеводства.

Так или иначе, надежды на будущие реформы пока остаются только надеждами, в то время как проблемы сегодняшнего дня никто решить, похоже, просто не в состоянии.

Впрочем, к региональным властям не следует быть в данном случае слишком строгими, ведь всю мульку с ВТО затеяли в Кремле. За что столичным умникам отдельные благодарности от иркутских аграриев.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.