Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Зарплата -это вам не пустые слова

Зарплата -это вам не пустые слова

Экономика
2 237
0
Зарплата работников дошкольных образовательных учреждений в Иркутской области на 13,1% меньше, чем средняя в сфере общего образования региона. По этому показателю область находится на 61 месте среди регионов России. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата, который проверил, как в субъектах РФ за девять месяцев исполнили указ президента России по повышению зарплаты в сфере образования.

Зарплата педагогических работников образовательных учреждений общего образования выше средней по области на 1,6%. По этому показателю на первом месте среди субъектов РФ находится Хабаровский край (+13,1%), на последнем Забайкальский край (-12,9%).

Зарплата педагогов учреждений дополнительного образования детей в Иркутской области ниже средней заработной платы учителей на 28,9%. Лидером статистики является Республика Бурятия (+8,1%), последнюю строчку занимает Москва (- 47,2%).

Заработная плата преподавателей и мастеров НПО и СПО в регионе ниже средней на 8,7%. Самый высокий показатель зафиксирован в Ненецком автономном округе (+21,7%), самый низкий – в Республике Северная Осетия (- 38,9%).

Зарплата врачей и работников медогранизаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медуслуги, выше средней зарплаты по области на 42,8%. На первом месте располагается Курганская область (в 2 раза больше), на последнем – Чукотский АО (+8,9%).

Заработная плата среднего медперсонала в Иркутской области ниже средней по региону на 21,5%. Самая высокая зарплата в этой категории в Ненецком АО (+13,1%), самая низкая – в Республике Саха (-35,2%). Зарплата младшего медперсонала на 52,8% меньше, чем средняя по региону. Лидером является Калининградская область (-58%), самая низкая в Вологодской области (-66,3%).

Зарплата социальных работников в Иркутской области меньше средней зарплаты по области на 48%. Самая высокий показатель зафиксирован во Владимирской области (-28,9%), самый низкий – в Амурской области (-64,4%).

Зарплата работников учреждений культуры ниже средней на 41%. Самый высокий показатель, согласно статистике, в Санкт-Петербурге (-7,2%), самый низкий – в Забайкальском крае (-44,3%).

Заработная плата научных сотрудников в регионе выше средней на 42,8%. Лидером мониторинга Росстата является Владимирская область (+80,1%), на последней строчке находится Чукотский АО (-47%). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.