Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » От ООО к индивидуальному предпринимательству

От ООО к индивидуальному предпринимательству

Экономика
1 142
0
Иркутск, 21.02.14 (ИА «Телеинформ»), - Иркутские бизнесмены активно переходят от организации бизнеса в форме ООО к индивидуальному предпринимательству.

По итогам статистики экспертов иркутского отделения Банка24.ру, количество счетов, открываемых в январе 2014 года индивидуальными предпринимателями, стало в два раза больше, чем в форме ООО. А в феврале это соотношение выросло больше, чем в два раза.
При этом количество счетов, открытых индивидуальными предпринимателями за первую половину февраля 2014 года, уже составило 89% от количества счетов, открытых в предыдущем месяце.

По словам экспертов, рост деловой активности со стороны индивидуальных предпринимателей может быть связан с несколькими факторами, например, ИП гораздо проще вести учёт, соответственно, сокращаются издержки на бухгалтера, что для представителей малого и среднего бизнеса является важным плюсом.

«Рост ИП может быть также связан с «тотальной оптимизацией персонала», при сокращении на рабочем месте, некоторые люди предпочитают завести свой маленький бизнес и начать работать на себя. Мы же, в свою очередь, всегда готовы поддержать представителей малого и среднего бизнеса, именно поэтому банк фокусируется на работе с такими организациями. Мы вводим множество сервисов и услуг, которые нацелены на развитие бизнеса, и позволяют предпринимателю сосредоточиться на идеях и расширении, а не дают утонуть в документообороте и бухгалтерских нюансах», –отмечает региональный директор Банка24.ру в Иркутске Оксана Погорелая.

По сообщению пресс-службы Банка24.ру

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.