Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
14 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
121 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
146 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
101 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
85 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
196 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
91 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
224 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
290 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
255 0
» » Депутаты Заксобрания услышали проблемы лесной отрасли

Депутаты Заксобрания услышали проблемы лесной отрасли

Экономика
1 227
0
Проблемы и перспективы развития лесного комплекса обсудили депутаты

Было принято решение оставить вопрос на контроле депутатов фракции

Проблемы и перспективы развития лесного комплекса Иркутской области обсудили депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области на очередном заседании 29 июня. В заседании приняли участие сенатор, член политсовета «Единой России» Виталий Шуба, депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Сергей Тен, заместитель председателя правительства – министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Михаил Литвин, министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов, временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Кулахметов, президент союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Приангарья Юрий Логачев.

Выступая перед депутатами, министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов отметил, что по заготовке и переработке древесины регион остается лидером в России. В Приангарье производится 50% товарной целлюлозы, 5,5 фанеры, 6% ДВП от российского объема. Вместе с тем, имеется большой недостаток мощностей по глубокой переработке древесины. Министр также рассказал об основных показателях производства в лесной отрасли в первом квартале 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Среди основных проблем в лесной отрасли министр назвал нелегальный оборот древесины, несовершенство лесного, таможенного, налогового и уголовного законодательства, неэффективное использование лесных ресурсов, отходов лесозаготовки и переработки, а также недофинансирование агентства лесного хозяйства. Одна из основных задач – определение реального объема нелегально заготовленной древесины, устранение дисбаланса между лесным хозяйством и лесной промышленностью, создание инфраструктуры, поддержка предприятий по переработке древесины, в том числе с использованием биотехнологий для переработки низкотоварной древесины и отходов производства.

В ходе обсуждения депутаты обратили внимание членов правительства Иркутской области на участившиеся пожары в Приангарье, в связи с чем, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость усилить ответственность арендаторов за пользование лесосырьевой базой, в том числе по тушению пожаров. Депутат Анатолий Дубас, член фракции «Единой России» обратил внимание на необходимость контролировать мероприятия по восстановлению лесов, которые должны носить системный характер. Председатель Законодательного собрания, член фракции Партии Людмила Берлина поинтересовалась, не приведет ли создание биржевого механизма торговли лесоматериалами к потере накопленного анализа работы пунктов приема и отгрузки древесины. Министр Алексей Климов заверил, опыт и анализ работы пунктов будут востребованы, а также продолжена работа по пресечению незаконной заготовки и обороту древесины. Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров обратил внимание присутствующих, что в ходе подготовки к круглому столу о состоянии и перспективах развития лесной отрасли в Иркутской области, состоявшемуся в ЗС накануне, более 20 муниципальных образований направили свои предложения, вопросы, замечания, а значит назрела необходимость проведения анализа работы регионального законодательства. В связи с этим профильным комитетом в ближайшее время будет выработан ряд предложений и рекомендации для регионального министерства промышленности и лесного комплекса, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления.

Подводя итог дискуссии, руководитель депутатской фракции Борис Алексеев предложил оставить вопрос на контроле депутатов фракции партии «Единая Россия», а в сентябре-октябре текущего года вернуться к его рассмотрению.

29.05.2014, сайт Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.