Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто быстрее катиться к снижению спроса?Лидеры падения продаж

Кто быстрее катиться к снижению спроса?Лидеры падения продаж

Экономика
1 589
0
Кто быстрее катится вниз: бывшие хиты авторынка стали лидерами падения
Экономика на грани рецессии не способствует покупательскому азарту. Продажи новых автомобилей в России продолжают падать. В мае продажи снизились на 12%, сообщила Ассоциация европейского бизнеса. Некоторые марки и модели потеряли от трети до половины рынка. Аналитики ждут улучшения во втором полугодии, по итогам 2014 года падение должно составить 5-10%.

Фото: Chevrolet.ru Chevrolet Cruze
Продано в мае: 2041 шт., к маю 2013 г.: -51%

Одна из удачнейших моделей General Motors собирается с 2009 г. в Петербурге. Она попала в сегмент С, на котором самым радикальным образом сказался кризис на автомобильном рынке в стране.
Ford Focus
Продано в мае: 1904 шт., к маю 2013 г.: -68%
Бывший суперхит от американской корпорации стал лидером падения на российском авторынке в этом году. Из-за резкого сокращения спроса на Focus, компании пришлось уволить половину рабочих со своего завода под Петербургом, который собирает эту машину, и перевести его на работу в одну смену.
Opel Astra
Продано в мае: 1592 шт., к маю 2013 г.: -49%
Еще один хит от General Motors петербургского производства. На протяжении нескольких десятилетий Astra была популярна у поколений европейских автолюбителей. После того, как ее производство перенесли в Россию, она буквально пережила ренесанс на рынке страны. Теперь – третье место в лидерах падения. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.